varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

До киевских жирафов дошло: «Украинский национализм себя не оправдал»

Украинский национализм себя не оправдал – нужно в первую очередь быть людьми, а только потом украинцами.

Такое мнение в ходе круглого стола «Мобилизация патриотов для объединения страны, защиты территориальной целостности и независимости Украины» высказал представитель Центра координации патриотических сил Руси-Украины Михаил Костинский.

«Патриотизм – это духовная составляющая, нужно жить не национализмом, который себя, как видите, не оправдал, – полагает участник круглого стола. – Ни «Правый сектор» не прошел в парламент, ни «Свобода», ни «Рух». Национализм и патриотизм – это разные вещи. Национализм – лишь одна из составляющих патриотизма, который есть более широкое понятие, касающееся всего народа, а не только украинцев, живущих на этой земле как нация. Сначала мы люди, а потом украинцы. Если мы будем чтить своих отцов, их старость и мудрость, воспитывать своих сыновей, то Украина состоится. Если мы будем чтить себя как людей, то будем украинцами. Если мы нелюди, то кроме махновщины через полгода, нас ничего не ждет».

Украинцам пора прекратить подстраиваться под те или иные имена, а думать о будущем детей.

«70 процентов детей, заканчивающих вузы, готовы выехать с Украины, – привел статистику участник круглого стола. – О каком патриотизме может идти речь? Два миллиона девушек выехало с Украины. Какие мы после этого казаки, если мы даже женщин не можем удержать на своей родной земле, дав им нормальные условия, возможность рожать детей и быть хозяевами в своем доме?».


Tags: национализм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments