varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Новый формат украинского национализма или реквием по Фарион

Оригинал взят у tertiaroma в Новый формат украинского национализма или реквием по Фарион


Хотя национализм этот уже нельзя назвать украинским. И даже национализмом. Это внеэтническая русофобская политическая идеология, жаждущая воплотиться в государство.

Окончательно укрепился в этой мысли, просматривая никнэймы украинских националистов, зафредившихся в фейсбуке и других сетях. Даже те, кто пишет по-украински, фигурируют в соцсетях под русским вариантом имен и фамилий.

Украинский национализм качественно преобразовался, - я, кстати, давно и много об этом писал. Новая, постпереворотная, волна хочет, чтобы русские ушли в политическое небытие, и тогда Великая Украина присвоит себе русскую культуру. А собственную аутентику они презирают. Фактически им не нужны украинская культура и идентичность.

А что нужно? Сначала быть Антироссией в чистом виде, а потом стать извращенной прозападной Россией. Это ведь уже не украинский проект, а воплощение интегральной антирусской пятой колонны в государство. "Мы не хотим отказываться от русской культуры, но мы должны уничтожить традиционную идеологию русской государственности, любые предпосылки противления или антагонизма Западу".
Tags: технологии
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments