?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
Вести с школьных фронтов: битва с "голодомором" - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Вести с школьных фронтов: битва с "голодомором"
Ну, сегодня ребенок сумел отстоять перед директором правду, которую тот называл "альтернативной точкой зрения на геноцид украинцев во время голодомора". Не зря она не спала до 3-х часов ночи и выпила из меня всю кровь. Она, главным образом, старалась ради одноклассников. В прошлый раз результата не было, а сейчас ей показалось, что некоторые стали задумываться или, по крайней мере, сомневаться в официальной версии.

Еще до урока, на переменке, когда она, готовясь к "бою дракона с тигром", листала распечатанные мной фотокопии документов о многоразовой помощи Украине в борьбе с голодом, к ней подошла девочка (та, которая говорила "Гитлер в тысячу раз лучше твоего Сталина") и поинтересовалась: "А что это ты читаешь?" Малая сказала: "Сейчас узнаешь на уроке. Я собираюсь доказать вам почти без слов, что это был не геноцид" и прежде, чем она успела объяснить, что это за распечатки, та буквально вскрикнула: "Это был геноцид!" (Ну должно же быть хоть что-то, чем можно гордиться! Если нет достижений, то должен быть хоть свой особый геноцид). Малая тогда стала ей показывать фотокопии и говорит: "Ну вот видишь, постановление о помощи, постновление о помощи, еще одно постановление о помощи, постановление о закупке в Персии зерна для Украины" и т.д. А та чуть ли не в истерике: "Да подделаные твои документы, чтобы сделать вид, будто не было геноцида!"

Когда начался урок, все слушали очень внимательно. И только иногда хихикали, когда слышали: "в засудженому Верховною Радою підручнику написано... але це неправда, було ось як..." Она цитировала постановление о разрешении торговли хлебом, читала доклад Косиора на пленуме ЦК ВКП(б)У, в котором тот анализировал причины "произошедшей кататрофы" и и руководство Украины решало, как минимизировать последствия голода, называла объективные и субъективные причины провала хлебозаготовок.... Когда она рассказала, что были массовые случаи, когда люди обращались за помощью, потому что их дети и семья опухли от голода или умерли, а при проверке и обыске у этих селян обнаруживались припрятанные ямы со сгнившим зерном , игогда до 20-60 центнеров, директор признал, что такие случаи были и сказал: "Да, такі випадки були, але я критично відношусь до них, я не соромлюсь їх називати хохлами, але декілька десятків поодиноких випадків - ніщо порівняно з десятком мільйонів знищених українців".

Она также рассказывала про "черные доски", объяснив, что людям давали в долг промышленные товары (а не продуктовые, как это написано в скандальном учебнике) из расчета, что за них расплатятся зерном будущего урожая, и что занесение на "черную доску" - это прекращение подвоза этих ПРОМтоваров, а вовсе не еды. Ведь если, к примеру банк выдает кредит, то за неуплату насылает коллекторскую фирму и никто не обвиняет сегодня за это в геноциде, а называют выполнением закона. Директор сказал: "Ну то й що, думаєш, це прото так,якщо зникали цілі села, поставлені на "чорні дошки?" Она возразила: "Так знімали ж з "чорних дошок, коли розплачувались" Директор: "Звичайно знімали, коли не було в кого забирати зерно!"

Когда она начала показывать постановления о помощи и семссудах, директор прицепился к самому тексту. Там в в числе прочих, было сказано "в посевной фонд". Директор сказал: "Ось бачишь, це зерно було не для того, щоб хліб пекти і їсти, а щоб сіяти, в розрахунку на те, що селяни вимруть з голоду, поки врожай треба буде збирати". Когда показала постановление, в котором кроме распоряжения о закупке зерна для Украины в Персии и о возвращении из дальневосточного порта законтрактованного для продажи зерна, обрадованно воскликнул: "Ось-ось, це постанова про повернення з портів, а значить, його вивозили в порти!"

Когда она закончила отвечать, развернулась дискуссия с директором. Он сказал: "Я так розумію, що ти не визнаєшь факту геноциду і спланованого голодомору українського народу". Малая ответила: "Звичайно, не визнаю, навпаки, вважаю на чорне біле і на біле чорне - ось що насправді є танцями на кістках. В тому числі і над пам'яттю мого прапрадідуся, який відмовився від їжі, щоб вижили онуки, в той час, як розказують, як пальчик за пальчиком своїх дітей їли дорослі. І взагалі, це - знущання над нашим народом, вважати, що він такий нікчемний, що міг допустити над собою геноцид". Директор ответил: "Ну що ж поробиш, це все наше традиційне "Моя хата скраю", тому селяни не об'єднались, щоб разом захиститись, або піти на Москву чи на Київ, чи щоб взагалі якось протестувати". Малая: "Невже ви думаєте, що Сталін не завершив би свою чорну справу, якби захотів заморити українців голодом?" Директор: "Ось був геноцид вірмен, геноцид євреїв, та не всіх же повбивали. В тому і велич народу, що він знаходить в собі сили пережити геноцид!"

Да, она еще показывала фотокопии американских газет, в которіх говорилось о голоде в то же самое время в западной Украине. Реакция была только: "Угу!"

Малая еще показывала директору фото из нацистской газеты за 1934 год с фото голода 1921-22 гг и Первой мировой войны, которые нацисты выдавали за украинский голод, а сегодня используют, как документы из рассекреченных архивов, на что директор ответил: "На своїх уроках я використовую тільки фотографії, рекомендовані Міністерством освіти і німецьких фальшивок серед них немає". Малая напомнила, что к юбилею "прздника голодомора" они рисовали плакат как раз с таких фотографий, на что тот ответил: "Це неправда".

Вот, кстати, эти изображения:

Деталь школьного плаката


Страничка из нацистской пропагандистской книжки

Одним словом, она держала удар целый урок (некоторые одноклассники потом благодарили, что больше никто не успел ответить по домашнему заданию). После урока большинство, даже из тех, кто заявлял о геноциде, смеялось: "Ловко он выкручивался!" и потом несколько человек сказали: "Я тебе верю, ведь ты столько документов принесла, почти ни одного своего слова, а только документально доказывала свою правоту, а он вечно рассказывает очень эмоционально, и никогда не рассказывает, откуда он взял информацию, ведь может же быть и такое, что взял с неба".

Она получила 8 баллов (что по 5-бальной шкале соответствует четверк), но все-равно, старалась не напрасно, поскольку удалось достучаться до некоторых одноклассников, да и раньше за "альтернативную точку зрения" получала от 1 до 3.

Теги: , , ,

1071 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
Page 1 of 19
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19]
bogchmo From: bogchmo Date: April 9th, 2009 05:00 pm (UTC) (Link)
из-за таких как Вы скоро на украине интернет запретят.
веру в "святое" подрываете.


впрочем, спасибо Вам за это.
vliss From: vliss Date: April 13th, 2009 07:35 am (UTC) (Link)

Плять, доколе?

Внимание.
Этот пользователь включил запись IP при отправке сообщения.
Танунах. ФСБ.
From: stefan_blog Date: April 9th, 2009 05:04 pm (UTC) (Link)

Борьба с голодомором протекает успешно

Йес!
)))))))))))))))))))))
taurica From: taurica Date: April 9th, 2009 05:07 pm (UTC) (Link)
Респект ребенку и родителям.
grishasergei From: grishasergei Date: April 11th, 2009 07:27 am (UTC) (Link)
вот она основная причина слабости украинского народа. с наибольшим рвением и запалом украинцы лупят именно друг друга, а при внешней агрессии язык и руки в жопе. нету единства страны- нету будущего:( еврей к примеру, никогда не будет отрицать геноцида еврейского народа.
покажите вашей девочке, раз вы такой умный и объективный, документы о сталинских репрессиях, лагерях, ссылках, вывозе людей в товарняках в Казахстан и на дальний восток, раскажите ей о диссидентах, отсидевших по 30 лет, раскажите о украинизации 20-30ых годов и зачем она проводилась. Не нравится украинская школа- у нас свободная страна, добро пожаловать в школу при русском посольстве.
(Deleted comment)
From: (Anonymous) Date: April 9th, 2009 05:08 pm (UTC) (Link)
Поздравляю Вас и Вашего ребенка пусть с маленькой, но победой!
From: stefan_blog Date: April 9th, 2009 05:26 pm (UTC) (Link)
Мирославо, я Вам очень благодарен.
Это очень актуально в контексте борьбы с негативом.
playschner From: playschner Date: April 9th, 2009 05:27 pm (UTC) (Link)
Молодец. Настоящий человек будет. Спасибо вам.
valery_brest_by From: valery_brest_by Date: April 9th, 2009 05:29 pm (UTC) (Link)
С уважением:)
macbushin From: macbushin Date: April 9th, 2009 05:29 pm (UTC) (Link)
А по каким критериям в этой школе ставят "11"?
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: April 9th, 2009 05:34 pm (UTC) (Link)
Если говорил все наизусть по учебнику и один раз запнулся...
polikliet From: polikliet Date: April 9th, 2009 05:29 pm (UTC) (Link)
молодец девчонка
yassena From: yassena Date: April 9th, 2009 05:31 pm (UTC) (Link)
Эх, мне бы таких студентов - как Ваша дочка - я бы на руках носила, за такую подготовку к урокам.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: April 9th, 2009 05:35 pm (UTC) (Link)
Так она из меня всю кровь выпила!
don_sever From: don_sever Date: April 9th, 2009 05:33 pm (UTC) (Link)
Молодчинка!Просто нет слов, умничка!
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: April 9th, 2009 05:36 pm (UTC) (Link)
Интересно, предложит ли директор ей "альтернативный взгляд" теперь высказать, когда будут изучать ОУН-УПА в конце года :))
From: papslv Date: April 9th, 2009 05:35 pm (UTC) (Link)

:)))))))

left_element From: left_element Date: April 9th, 2009 05:40 pm (UTC) (Link)

Re: :)))))))

Moar!
art_serebren From: art_serebren Date: April 9th, 2009 05:36 pm (UTC) (Link)
Эпическая победа над маразмом. Поздравляю. За такое медаль надо давать.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: April 9th, 2009 08:53 pm (UTC) (Link)
За победу лучшая награда - сама победа, ИМХО.
rudikosto From: rudikosto Date: April 9th, 2009 05:37 pm (UTC) (Link)
Браво! Молодцы вы! Бейте этих выкручивающихся демагогов правдой!
From: alexshoora Date: April 13th, 2009 02:44 pm (UTC) (Link)
у вас тиран на юзерпике. поклоняетесь?
left_element From: left_element Date: April 9th, 2009 05:40 pm (UTC) (Link)
Спасибо вам - но прежде всего ей. Спасибо.
From: alexshoora Date: April 13th, 2009 07:12 pm (UTC) (Link)
а за что спасибо, товарищ?
1071 комментарии или Оставить комментарий
Page 1 of 19
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19]