varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В Стране Басков не любят украинских нацистов



На  украинском сайте www.volynnews.com   made_inussr обнаружил следующую статью:

В Бильбао встречу украинцев сорвали местные коммунисты

Два месяца путешествуя по Европе автостопом мы посетили более 30 городов и везде свободно разворачивали украинский флаг и носили вышиванки. Мы и подумать не могли, что в Бильбао это может быть опасно. Но обо всем по порядку. В город Бильбао (Примечание: Бильбао является крупнейшим городом автономного сообщества Страна Басков.), на севере Испании, мы заехали на случайно. Там живет моя подруга, испанка Елена , которая 10 лет назад работала волонтером в детском доме моего родного города Богуслава в Киевской области, так мы с ней с познакомились. В свое время я ей помогала ориентироваться в тонкостях культуры украинского провинциального города, мы ходили по базарам, чтобы купить для нее теплую зимнюю одежду, и по барам, чтобы «увидеть настоящий Богуслав». Поэтому, когда Елена узнала о наших планах на Европу, она оставила в нашей группе на Фейсбуке этакую милую запись: «В Испании у вас есть дом». Кто отказывается от дома в Испании? Так, мы провели 10 дней в Бильбао, отдыхая с дороги и готовясь к Марокко, но один вечер запомнится нам надолго.

Испанка Елена познакомила нас с местной украинской общиной, и те выразили большое желание с нами встретиться и огранизовать что-то типа лекции о странствиях . Мы договорились собраться в последний день нашего пребывания в Бильбао, в баре «Кубрик», там, по словам организаторов - девушек Оксаны и Олеси - есть отдельный зал с диванами, где мы сможем комфортно разместиться и пообщаться в спокойной атмосфере. Девушки даже анонсировали это событие на своей странице в Фейсбук .

Пришли мы в оговоренное время в бар «Кубрик», никого из участников встречи еще было, поэтому мы решили осмотреть местность. Пройдя несколько метров, наткнулись на огромный баннер с надписью «Вставай, Донбасс», подвешенный на строительные леса. Подумали что-то вроде «Российские заробитчане уже и сюда добрались», сфотографировали его и пошли дальше.



Краем глаза я заметила группу из четырех-пяти ребят, которые смотрели на нас и что-то щелкали на телефонах, но не придала этому никакого значения, ведь мы привыкли, что в небольших городах на нас, туристов, обращают внимание. За несколько минут подошли Оксана, Олеся и другие участники мероприятия. Мы вместе зашли в бар, направились в зал с диванами, но он вдруг оказался закрыт. Хотя девушки клялись, что предварительно договорились с официантами о проведении мероприятия.



Оксана спросила бармена, в чем дело, но, он буркнул что-то непонятное, отвернулся, указав нам на владельца бара. Тот, казалось, не случайно находился в зале, ожидая нас. Девушки подошли к нему и долго-долго что-то спрашивали и объясняли. Через минут 10 Оксана вернулась к нам и рассказала, в чем дело. Оказывается, молодые люди, которые на нас смотрели на улице, - местные коммунисты, которые поддерживают Донбасс в российско-украинской войне. Они постоянно пытаются срывать мероприятия, которые устраивает в Бильбао двухтысячное украинское сообщество, считая последних фашистами. Вот и в тот день эти ребята крутились возле бара «Кубрик», своим присутствием намекая, мол, если мероприятие состоится, то и у нас, и у владельца бара могут быть проблемы. Они то и повесили плакат к нашему приходу. Далее договариваться с владельцем не было смысла, потому что он не без основания волновался за сохранность своего имущества. Поэтому мы вышли из бара, разделились на группы и различными путями направились домой к Оксане, чтобы провести встречу там. Ребята проводили нас взглядом. По дороге мы постоянно оборачивались, проверяя, никто не идет за нами.

Уже дома Оксана рассказала: «В демократической европейской стране Украинские Ассоциации и их члены не могут полностью реализовать свою деятельность из-за присутствия некоторых групп, которые поддерживают так называемые ЛНР и ДНР, утверждая, что они знают о нашей стране больше, чем мы, несмотря на то, что в Украине те никогда не были. Эти люди - очевидно проплаченные, иначе бы кто просто так ходил «солить» другим? Наши люди пытались вести с ними диалог, но у них на все один аргумент - это солидарность с трудящимися Донбасса ». По факту, эти молодые - лет 18-20, которые не имеют ни образования, ни работы, но их захватила идея коммунизма , когда все общее и ни за что не нужно нести ответственность.

Кроме того, как рассказала Оксана, баски - народ воинственный, еще несколько лет назад устраивали теракты, убивали мирных жителей, протестуя против испанской диктатуры. Сейчас они не могут смириться и жить в демократической стране, поэтому некоторые из них дают выход своим разрушительной энергии, участвуя в подобных организациях. В Бильбао объектом их агрессии стали украинцы, которые якобы угрожают светлому будущему рабочего класса ДНР и ЛНР. «Олеся - прекрасный организатор, - рассказывает Оксана, - все, что она делает, происходит на самом высоком уровне. Именно сейчас она занимается подготовкой фестиваля украинского документального кино в Бильбао. Это должно быть грандиозное мероприятие, мы планируем привлечь также испанских и баскских зрителей. Но из-за угрозы этих коммунистов боимся даже анонсировать событие в интернете. Мы просто боимся проявить свою национальную идентичность. Мое фото итак гуляет по интернету с подписями вроде «фашистка, бандеровка».

Будьте уверены, они уже и вас сфотографировали. Поэтому вам лучше не писать о своих планах в Бильбао в Фейсбук . Ну, вы можете себе представить, что лекцию «Автостопом по Европе», организованную украинской диаспорой для двух путешественниц , пытались сорвать баскские коммунисты? Мы даже подумать не могли, что такое возможно! И лекция наша состоялась даже лучше, чем мы планировали. В компании из восьми человек, среди которых была даже испанка и аргентинец, мы провели замечательный вечер в домашней обстановке, поедая рождественскую кутью, смакуя испанское вино и рассказывая о своих приключениях в Европе.



Поздно вечером возвращаясь домой, «хвоста» за собой не обнаружили. Надеемся, что у активисток Оксаны и Олеси в Бильбао также все будет хорошо и они найдут конструктивное решение проблемы с теми молодыми людьми. И вот вам идея для внедрения в Украине: учиться, учиться и еще раз учиться! Необразованным человеком легко управлять, поэтому, возможно, тем молодым в Бильбао никто даже и не платит за «совании палок в колеса» украинской общины города. Предполагаю, что в силу незнания истории они искренне верят в свои убеждения, верят, что в России хорошо жить, и все украинцы за пределами так называемых ЛНР и ДНР - то фашисты и бандеровцы. Вот, кстати, их вебсайт . Существуют люди, которые поддерживают и оплачивают его работу. Значит, кому-то это выгодно.


Начнем с того, что преследуют свидомых не за лекции "Автостопом по Европе", а за то, что они ( как они сами пишут) везде разворачивают свои желто-голубые тряпки. И даже домашние посиделки с вином у них не обходятся без разворачивания тряпок. Эти тряпки испанские коммунисты совершенно справедливо, после убийств мирных жителей Донбасса, считают фашистскими.
По поводу образованности испанских молодых людей. Молодые люди достаточно образованны и хорошо разбираются в событиях на Украине, поэтому и нарисовали на баннере не зачеркнутую свастику, а зачеркнутый нацистский рунический символ Вольфсангель (волчий крюк). Модификацию именно этого символа в качестве эмблемы использует нацистский батальон "Азов". Кстати, по приведенной ссылке на испанский вебсайт , размещена статья в которой довольно грамотно описываются события на Украине, начиная с государственного переворота в феврале. Также рассказывается о том, как баскские интернационалисты в составе группы антифашистов из Испании, Греции и Италии ездили в Россию с целью информационной поддержки гуманитарного груза на Донбасс.
Вообще мне понравились осуждающая фраза "молодые - лет 18-20, которые не имеют ни образования, ни работы, но их захватила идея коммунизма , когда все общее и ни за что не нужно нести ответственность". А, молодые 18-20 -летние ОниЖеДети, которые не имели ни образования, ни работы, и которые скакали, жгли покрышки и бросали горящие коктейли Молотова в Беркут на Майдане были воинами света и несли какую-то ответственность за свои действия ??? Кстати, фразы "необразованным человеком легко управлять" и "в силу незнания истории они искренне верят в свои убеждения" абсолютно правильные, если употребить их в отношении свидомых майдаунов. Ну, и еще, мне, непонятно почему украинской активистке не нравится, что ее фото гуляет по испанскому интернету с надписью "бандеровка"? По-моему, для истинной укропатриотки это должно быть комплиментом и предметом для гордости. В украинском интернете, между прочим, на сайтах полно патриоток с ником "бандеровка."

P.S. А, баски, это я так понял, местные нецивилизованные "ватники". Что-то не везет свидомым в последнее время - слишком много ваты в Европе развелось. Я, недавно, уже об этом писал : Европа не ждет свидомых, потому что там засилье "ваты"


Tags: антифашизм, донбасс, испания, руина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments