varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Военные ДНР установили, как был расстрелян автобус под Волновахой

В Министерстве обороны ДНР нашли странные нестыковки в украинской версии обстрела пассажирского автобуса под Волновахой.

Ранее представители украинских властей сообщили, что 10 человек погибли и 18 были ранены в результате попадания в автобус из реактивной системы залпового огня «Град». Якобы это стреляли ополченцы со стороны Докучаевска.

Однако эксперт в Минобороны Донецкой народной республики, изучив фотографии обстрелянного автобуса, пришел к выводу, что стреляли не из «Града», сообщает Донецкое агентство новостей.

Минобороны ДНР: «Эксперт Минобороны детально изучил фотографию этого обстрелянного автобуса и однозначно сделал вывод, что, судя по отверстиям, в транспортное средства стреляли из автомата или пулемета, метров с 50».

На фотографиях действительно видно: автобус остался практически целым, если не считать выбитых стекол и многочисленных мелких пробоин в корпусе.

Минобороны ДНР: «Если бы стреляли из „Градов“, как утверждает украинская сторона, автобус было бы не узнать. Обстрел из „Градов“ имеет совершенно другой характер последствий. И раненых бы в автобусе после обстрелов „Градами“ точно бы не осталось».

Ранее один из лидеров ДНР Денис Пушилин предположил, что обстрел автобуса мог быть провокацией украинских военных с целью свалить всю вину за произошедшее на ополченцев.

Также Пушилин сообщил, что сегодня представители ОБСЕ и ДНР провели переговоры, на которых было решено, что нужно принимать экстренные меры по прекращению огня.

Комментируя ЧП в районе Волновахи, где под артобстрел попал рейсовый автобус с пассажирами, который шел из Донецка в Мариуполь, вице-премьер ДНР Андрей Пургин подчеркнул, что ополченцы не имели ни технической возможности для обстрела, ни мотива для выбора этой цели.

По его словам, место происшествия находилось глубоко в тылу, на территории, подконтрольной украинским силовикам.

— Обстрел автобуса произошел на третьем по счету блокпосту от линии боевого соприкосновения. Это достаточно далеко от дислокации позиций ополченцев — в 50 километрах с востока и 30 километрах с севера, то есть технически выполнить обстрел этого квадрата с наших территорий просто невозможно, — объяснил Пургин.

Он предположил, что обстрел автобуса мог произойти в результате конфликта между украинскими военными на самом блокпосту. Пургин напомнил, что среди солдат ВСУ мало профессионалов, а в армии в целом царит неприятие воинской дисциплины.

— Нельзя исключать, что произошел какой-то инцидент на самом блокпосту, который закончился беспорядочной стрельбой, — заявил вице-премьер республики. — Украинские силовики — это не профессиональная армия, а нацгвардия и вовсе добровольцы. Кроме того, в ВСУ много резервистов и людей, которые не умеют обращаться с оружием.

УПД.

расстрел

Tags: гражданская война, донбасс
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments