varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В ДНР заявили, что ополченцы не могли обстрелять автобус "в глубоком украинском тылу"

Ополченцы провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) не могли обстрелять автобус, который был "в глубоком украинском тылу". Об этом Донецкому агентству новостей заявил во вторник спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин.

Ранее начальник милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил в Facebook,  что ополченцы якобы со стороны Докучаевска нанесли артиллерийский удар по блокпосту украинских военных, попав в автобус с мирными жителями. По его словам, в результате этого 10 человек погибли, 13 раненых доставлены в районную больницу Волновахи.

"У нас нет возможности обстреливать этот блокпост ни со стороны Тельманово, ни со стороны Еленовки, украинской стороне нужно разбираться, что произошло не ее территории в ее глубоком тылу. Это очень далеко от линии соприкосновения, тем более для минометов, - отметил Пургин.

В минобороны ДНР также заявили, что ополчение не причастно к этому артобстрелу.


[Ужасное видео жертв, строго 18+]


Владимир Корнилов пишет:
Может, я, конечно, чего-то не понимаю. Но разве автобус после "прямого попадания снаряда от установки Град" (а именно так преподносят официальную версию гибели людей под Волновахой украинские военные) может так выглядеть??? На всякий случай, напоминаю, как выглядел автобус в Донецке на улице Полиграфической, когда в него попал снаряд осенью прошлого года (см. второе фото).
Я ничего не хочу утверждать по поводу разных версий происшедшего до выяснения всех подробностей (понимаю, что традиционно обе стороны будут винить противника). Но мне кажется, украинской стороне придется свою версию срочно пересматривать.




Будь проклята эта война и те, кто ее развязали!

Tags: гражданская война, донбасс
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments