?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Украинские "герои" украли лекарства у детей-инвалидов Донбасса
Украинские военные и добровольцы-каратели уже не ограничиваются обычным мародерством, когда из разбомбленных домов и брошенных квартир тянут к себе в Калуш и Ровно все, что под руку попадет: от столовых приборов до гаджетов.

Теперь мародеры добрались и до детей-инвалидов, отнимая у них жизненно необходимые медпрепараты. Транспортная компания "Пони-Экспресс", которая доставляла посылку по маршруту Киев-Донецк сообщила, что на украинском блок-посту между Селидово и Красноармейском военные «экспроприировали» лекарства, предназначенные детям-эпилептикам. Всего украдено 36 упаковок с топиромаксом, габапентином и другими средствами. Укровояки обрекли на немыслимые страдания нескольких донецких детей, для которых изъятые лекарства – не просто таблетки, а надежда на жизнь.

Кстати, многими из этих лекарств Украина обязана бесплатно снабжать детей-инвалидов в соответствии с государственными программами. Однако, премьер Яценюк отказал в социальной помощи не только старикам-пенсионерам, но и больным детям Донбасса, лишив их законной медпомощи и бросив погибать.

Так что лекарства у детей украдены дважды. В первый раз – когда Украина отказалась от детей Донбасса и перестала исполнять государственные обязательства. И второй раз – когда лекарства, купленные за средства благотворителей, украли украинские военные.

Вот так выглядит на самом деле борьба с террористами, в разряд которых попали и дети-эпилептики, как особо опасные преступники. Читаем письмо-пояснение от транспортной компании: "Мешок, где была Ваша отправка, был снят военными с нашей машины, а машину они отпустили. После этого курьер из Донецка ездил за этим мешком, ему его отдали, но в нем не было несколько посылок, в том числе и Вашей, с медикаментами. Уточнить кто именно отдавал мешок курьеру, не можем, поскольку все военные в балаклавах и объяснений от военных добиться невозможно".

То есть, какие-то люди в балаклавах могут без объяснений украсть то, что им приглянется. Рождественские конфеты, например. Или таблетки, снимающие приступы эпилепсии. В Украине этих вояк называют «лыцарями» или киборгами, забывая упомянуть, что герои АТО крадут лекарства (содержащие психотропные вещества) у больных детей.


Теги: , ,

4 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
takoe_nebo From: takoe_nebo Date: January 13th, 2015 12:02 pm (UTC) (Link)
Традиционная укропская мерзость. Оккупанты на временно оккупированных территориях.
ghost_7046 From: ghost_7046 Date: January 13th, 2015 12:23 pm (UTC) (Link)
Нет предела мразоте.
From: a_n_g_a_r_skaya Date: January 13th, 2015 12:30 pm (UTC) (Link)
ну вот что это? ведь ответка прилетит гораздо быстрее чем онидумают
Arkadi Kivovitch From: Arkadi Kivovitch Date: January 14th, 2015 02:10 am (UTC) (Link)
Много лет назад я прочитал в амер. эмигрантской газете про один случай.
Сын-эмигрант вложил в письмо матери на Украину 10 дол. Матери срочно нужно было купить лекарство, а никаких официальных служб тогда ещё не было. В кнце письма он приписал: "Дорогие почтовые работники, пожалуйста, не забирайте деньги у больной матери. Неужели у вас нет совести?" Мать письмо ПОЛУЧИЛА, денег там не было, а на листе наискосок от угла до угла было написано: "Нэ мае".
4 комментарии или Оставить комментарий