varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Минкульт Украины «дал добро» на разгром памятников создателям Украины


Украина с одержимостью необратимо умалишенного продолжает рубить сук, на котором восседает. Государство, целиком и полностью состоявшееся, тем более, состоявшееся в нынешних обширных границах, благодаря деятелям советской "тоталитарной" эпохи не только не намерено противодействовать, но и обязуется всячески способствовать любым общественным инициативам по демонтажу памятников советским деятелям.

Об этом заявил одиозный националист, вице-премьер-министр и министр культуры Украины Вячеслав Кириленко.
"Мы будем поощрять любые общественные инициативы, связанные с очисткой Украины от памятников деятелям коммунистического прошлого", - заявил Кириленко.
"Многочисленные памятники, бюсты и другие подобные памятники одиозным деятелям тоталитарного режима, которые к тому же отсутствуют в Государственном реестре недвижимых памятников Украины, не являются объектами культурного наследия ни национального, ни местного значения. Поэтому под охрану со стороны государства они не подпадают", - отметил он. Кроме того, по словам Вячеслава Кириленко, Министерство культуры будет инициировать вывод из Государственного реестра недвижимых памятников Украины всех указанных там памятников, связанных с коммунистическими деятелями.
"Государство не будет противодействовать, а наоборот, всячески способствовать любым общественным инициативам, которые будут бороться за очищение Украины от этих реликтов тоталитарного прошлого", - отметил глава Минкульта.
Напомним, сегодня появилась информация о варварском сносе памятника Ленину в с. Башиловка Харьковской области.

Напомним также, в декабре прошлого года Вячеслав Кириленко заявил, что хотел бы взять себе в заместители демонстративно нацистского шоумена Антина Мухарского, он же Орэст Лютый, за его "мягкую украинизацию".

"В каждой сфере не только менеджеры должны работать, но и люди с творческой среды. С удовольствием пригласил бы на должность заместителя, например, Ореста Лютого - Антин Мухарский. Я считаю, что его мягкая украинизация, такая современная - будет очень полезна министерству", - заявил Кириленко.

После этого вы удивляетесь, что сами же свидомые объявляют Украину, тупо не понимая причины, "зоной культурного бедствия"?



Tags: deconstruction of ukraine, контркультура, культура, новый украинский порядок, памятник, руина, символизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments