varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Чего хотят московские путиноборцы?


Я заметил, что у части российской интеллигенции есть интересная психологическая особенность, она считает, что приличный человек не может и не должен поддерживать российскую власть. По её мнению, российская власть это некое экзистенциональное зло, с которым, как минимум, нельзя иметь ничего общего, а как максимум, с ним необходимо самоотверженно бороться.

Сей ментальный феномен не нов. Это некая дурная либеральная традиция, возникшая ещё при царях. Почитайте Достоевского. Благодаря ей Российскую империю изнутри разрушили, столкнув в долгий, кровавый хаос. И Советский Союз приговорили тоже под эту же острую нелюбовь российской свободомыслящей интеллигенции к своей власти. И что-то я не помню, чтобы после разрушения СССР его простым гражданам лучше стало. Что после этого было кроме крови, страданий и разрухи?

Ну, а теперь «либераствующей» российской интеллигенции Путин не нравится. Это мягко сказано — «не нравится». Ненавидят они его так, что аж глаза из орбит от напряжения выскакивают. И когда я это наблюдаю, у меня возникает сомнение в душевном здоровье «путиноборцев», доводящих себя аж до кондрашки в пароксизмах ненависти. Что-то во всём этом психиатрическое есть. Во всяком случае, впечатление именно такое возникает. Особенно когда видишь взрослых, вроде неглупых людей, которые как дети забрались в гигантский ёлочный шар на Манежной площади и оттуда в Twitter'е пафосно сообщают всем людям доброй воли: «Мы в шаре, пока братья Навальные не на свободе». А потом: «мы простояли в шаре всю ночь в -20. Сейчас нас везут в отделение полиции Китай-города».

Шаровые герои… Мученики сверхнизких температур! Жертвы путинского террора! А весело то как! Еще месяц будут эти «герои» в соцсетях рассказывать, как с режимом самоотверженно боролись, какие они смелые и креативные.

Драйва детям хочется. «Движухи». Ярких ощущений и сильных впечатлений. Дома-то сытыми и в тепле сидеть скучно. От айфонов и фейсбуков устали. Революции хочется. Даёшь московский «Майдан»! Все на баррикады! Ага…

Как я уже сказал, мне трудно понять до конца мотивы московских путиноборцев. Возможно потому, что там очень много эмоций и практически полностью отсутствует всякий смысл. Бегут, машут руками, кричат… Но зачем и для чего они это делают и сами не знают. Похоже, что мальчикам и девочкам очень хочется ощутить свою значимость. Тем более если кроме воплей, соплей и сидений в шарах, они ни на что не способны. Чтобы утвердить себя в созидании, требуется талант, труд и терпение, а в разрушении любая обезьяна способна самоутвердиться. Тем более, если в конце «подвига» тебя домой отпустят под гром аплодисментов.

И некому этим революционно настроенным мальчикам и девочкам объяснить, что всё в этом мире имеет свою цену. В Киеве на Майдане мальчики и девочки тоже в героев играли под гром аплодисментов. Тоже с коррупцией и ворами боролись. Тоже мечтали «Рашку» разрушить, которая этим «героям», оказывается, хорошо жить мешала. Мечты, мечты… И Бог посмеялся над ними. Позволил им победить. И что же в итоге? Каковы последствия этой блестящей майданной победы?

Украина потеряла Крым. Украина потеряла Донбасс. Украина потеряла экономику. На Украине убиты десятки тысяч людей. На Украине разрушен целый регион. На Украине произвол. Украина банкрот. По улицам украинских городов маршируют фашисты. У власти на Украине воры и коррупционеры. А вскоре Украины вообще может не стать. Во всяком случае, именно к этому всё идёт. И всё это благодаря победе Майдана. Это же очевидные последствия «рэволюцийи гидности». Надо быть дураком, чтобы этого не понимать.

Тогда у меня вопрос к тем московским мальчикам и девочкам, которые то ли «в танке», то ли в шаре, то ли под «планом» или «феном» — вам нужен Майдан в Москве, чтобы превратить Россию в Украину? Вам нужен Майдан, чтобы погрузить свою Родину в кровавый хаос, разруху, нищету и распад?

Tags: интеллигенция, либерализм, россия, русофобия
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments