varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Саакашвили может стать главным борцом с украинской коррупцией


В Киеве власти активно занимаются назначениями на ключевые посты. В "Блоке Петра Порошенко" заявили, что иностранцы не должны стоять во главе МВД и прокуратуры, а вот руководить новой структурой — Национальным антикоррупционным бюро — будет именно иностранец. Прошло первое открытое заседание конкурсной комиссии, которой предстоит выбрать главного в борьбе с коррупцией. Кандидатур четыре.

Богдан Витвицкий. Американец украинского происхождения. В США работал помощником прокурора в подразделении борьбы с экономической преступностью. Поддерживает проект люстрации по грузинскому варианту. Полагает, что борьбу с коррупцией необходимо вести по трем направлениям: расследование и наказание виновных, изменение менталитента общества, реформа государственного аппарата.

Михаил Саакашвили. Бывший президент Грузии. Пришел к власти под лозунгами борьбы с коррупцией. Зарубежные агентства по-разному оценивают ее результативность: по мнению экспертов, в высших эшелонах власти ее победить не удалось. В августе 2004 года международные эксперты заявили о нарушениях прав человека в Грузии. Сейчас Саакашвили живет за границей, в Грузии его разыскивают по обвинению в растратах и превышении полномочий. Он также проходит в качестве свидетеля по девяти уголовным делам, включая убийство премьер-министра Зураба Жвании.

Давид Сакварелидзе. Соратник Михаила Саакашвили. Бывший первый заместитель главного прокурора Грузии и прокурор Тбилиси. Учился в Нью-Йорке и Токио, на факультетах политологии и регионального управления. При Саакашвили сделал стремительную карьеру — начинал как рядовой специалист в судебном департаменте минюста. В качестве одной из мер по борьбе с коррупцией предлагает радикальную смену кадров и сокращение количества госслужащих.

Гизо Углава. Еще один соратник Михаила Саакашвили. Адвокат, специализируется по уголовному праву. В 2010-2012 годы работал заместителем главного прокурора Грузии. До этого был окружным прокурором в Западной Грузии и прокурором автономной республики Аджария.
Tags: грузия, коррупция, руина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments