?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Саакашвили может стать главным борцом с украинской коррупцией


В Киеве власти активно занимаются назначениями на ключевые посты. В "Блоке Петра Порошенко" заявили, что иностранцы не должны стоять во главе МВД и прокуратуры, а вот руководить новой структурой — Национальным антикоррупционным бюро — будет именно иностранец. Прошло первое открытое заседание конкурсной комиссии, которой предстоит выбрать главного в борьбе с коррупцией. Кандидатур четыре.

Богдан Витвицкий. Американец украинского происхождения. В США работал помощником прокурора в подразделении борьбы с экономической преступностью. Поддерживает проект люстрации по грузинскому варианту. Полагает, что борьбу с коррупцией необходимо вести по трем направлениям: расследование и наказание виновных, изменение менталитента общества, реформа государственного аппарата.

Михаил Саакашвили. Бывший президент Грузии. Пришел к власти под лозунгами борьбы с коррупцией. Зарубежные агентства по-разному оценивают ее результативность: по мнению экспертов, в высших эшелонах власти ее победить не удалось. В августе 2004 года международные эксперты заявили о нарушениях прав человека в Грузии. Сейчас Саакашвили живет за границей, в Грузии его разыскивают по обвинению в растратах и превышении полномочий. Он также проходит в качестве свидетеля по девяти уголовным делам, включая убийство премьер-министра Зураба Жвании.

Давид Сакварелидзе. Соратник Михаила Саакашвили. Бывший первый заместитель главного прокурора Грузии и прокурор Тбилиси. Учился в Нью-Йорке и Токио, на факультетах политологии и регионального управления. При Саакашвили сделал стремительную карьеру — начинал как рядовой специалист в судебном департаменте минюста. В качестве одной из мер по борьбе с коррупцией предлагает радикальную смену кадров и сокращение количества госслужащих.

Гизо Углава. Еще один соратник Михаила Саакашвили. Адвокат, специализируется по уголовному праву. В 2010-2012 годы работал заместителем главного прокурора Грузии. До этого был окружным прокурором в Западной Грузии и прокурором автономной республики Аджария.

Теги: , ,

5 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
zaks99 From: zaks99 Date: January 10th, 2015 04:44 am (UTC) (Link)
Маразм крепчает...
From: soulrealj Date: January 10th, 2015 06:43 am (UTC) (Link)
немного не по теме...но пока мысль не пропала...
Неплохо было бы вспомнить про фильм о Яценюке "Вся правда о Арсении Яценюке" к выборам 2009 года - http://rutube.ru/video/f6de9ff9a81c7e697fd6deb725e2ba80/ , что эта мразь затачивалась на войну уже тогда, со всей своей агитацией в стиле милитари....ФЗ
ФЗ4
ФЗ3
ФЗ2
ФЗ1
Фронт змин
Агитационный билборд Арсения Яценюка как кандидата на пост президента Украины (2009 год)
wladlamark From: wladlamark Date: January 10th, 2015 07:02 am (UTC) (Link)
На выбор: один американец и три грузина? А почем нет ни одного француза или бельгийца? Голландца или немца? Испанца или итальянца? Японца, на худой конец? По русски не понимают?
mejblk From: mejblk Date: January 10th, 2015 08:44 am (UTC) (Link)

Саакашвили может стать главным борщом с украинской коррупцией.
From: igligalgi Date: January 10th, 2015 11:11 am (UTC) (Link)
Я за Галстукожуя - чем маразматичнее будет этот дурдом, тем скорее он рухнет.
5 комментарии или Оставить комментарий