varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Французские мусульмане и парижский теракт или толернтность по-французски

Оригинал взят у tutuskania в Французские мусульмане и парижский теракт
Мусульманство - вторая религия Франции, а по пассионарности, то есть по действительной вовлеченности ее носителей в религиозную жизнь, наверное и первая.

https://img-fotki.yandex.ru/get/16191/33018055.7a/0_abee7_fdc03631_orig

Поэтому видные фигуры французского ислама одними из первых отметились со своими заявлениями в сми по поводу расстрела редакции Шарли Эбдо.

Почти всем им задавали вопрос, как они относятся к антиисламским карикатурам расстрелянных художников.
и они отвечали примерно так "Конечно, мусульман эти изображения могут коробить, но во имя свободы и демократии мы должны это переживать спокойно. Потому что ислам - за свободу самовыражения человеческой личности и за справедливость". "Мусульмане Франции - тоже жертвы терракта".

Сегодня все имамы Франции призвали в мечетях молиться за расстрелянных журналистов.

В воскресенье состоится огромное шествие солидарности, и мусульманские общины будут там представлены в небывалом доселе числе.

Один мусульманский деятель сказал только что : "Ислам во Франции должен быть реформирован. Местные духовные руководители не имеют никакого авторитета, и потому молодежь их не слушается. Нужно назначить верховного имама Франции, и строго подчинить ему все мечети Франции". "Молодежь не говорит по-арабски, и по этому они занимаются религиозным самообразованием, и потому легко попадают в сети исламистов, которые им промывают мозги"..

==
На обложке поста - старшеклассники мусульманского лицея г. Лилля во время минуты молчания вчера . Верующие ученики держат плакатик - "Я здесь ни при чем (дословно - 'не от моего имени').

Хорошо однако, что они не держат "Я - Шарли ".... Это было бы верхом толерастии... ;

Интересно, сколько после такого насилия сторонников среди этих школьников приобретут радикалы-исламисты?

Tags: ислам, теракт, франция
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments