varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Про вредные советы

Оригинал взят у jim_garrison в Про вредные советы
Комментарий к рекламе подпольной деятельности одного бойца клавиатуры.

Я очень надеюсь, что те, кто на Украине, кто симпатизирует идеям Русского мира, неприемлет украинский нацизм и т.д., читая российских боевых блогеров, понимают, что пропагандистская погремушка - это пропагандистская погремушка, не более.

Когда такая погремушка гремит об энергетической войне, отношениях между свердержавами и т.п. это ладно, но следовать их советам там, где на кону может стоять своя свобода и жизнь, жизнь и свобода родных и близких, нельзя.

Любое подполье очень быстро, а часто мгновенно заагентуривается, а дальше по вкусу контрразведки либо уничтожается, либо ведется туда, куда надо.

Это даже по старым дедовским способам. А теперь с базой метаданных еще проще, все активные группы будут поставлены на оперативный учет, разработаны, далее задержания, аресты, допросы и перевербовки. Методы будут очень просты, часть их давеча Конгресс опубликовал. Только там, где в цивилизованных Штатах помимо пыток были угрозы изнасилования матерей и сестер, а на периферии будут и реальные. Что там Херш недавно писал на эту тему, про скрываемое видео?

Наиболее опасными спецслужбами всегда считались не группы, а одиночки, "одинокие волки". Доступные одиночкам средства, от оргтехники, до коктейлей молотова и гражданского оружия прекрасно позволяют демонстрировать, что борьба идет, подстегивать других одиночек и прочее, а риска быть пойманным на рекрутировании, на связи, на предательстве и перевербовке просто нет. Именно поэтому спецслужбы и расставляют сети завлекающие простаков в подполье, позволяют функционировать некоторым группам под своим контролем.

Да, когда у в подполье уходит уже созданная структура, в идеале в труднодоступной местности с подерживающим подполье населением, подполье имеет шанс продержаться долго, но тут не тот случай.

Группам, которые хотят что-то делать нужно уходить в абсолютно легальные формы деятельности: правозащиту, волонтерскую деятельности по помощи пострадавшим и пр., всячески дистанцируясь от любой не то что от сепаратистской или диверсионной деятельности, а в принципе от политики.

Tags: мнение
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments