varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Очередная жертва в борьбе за оранжевую свободу слова

В борьбе за свободу слова "по-оранжевому" - очередная жертва. 

На "канале "честных" новостей" - пал очередной штык, который тоже до последнего утверждал, что ну совсем-совсем никто и никогда не "втручається в засади редакційної політики".  После Скрыпина, Слисаренко, очередным пострадавшим оказался журналист Егор Соболев.

Егор Соболев заявляет, что ему предложили уйти с канала из-за его позиции по освещению деятельности  мэра Киева Леонида Черновецкого."После дискуссий с Петром Порошенко мы не всегда находили согласие, а после очередного разговора (о Леониде Черновецком), он мне сказал, что мне надо искать новую работу", - заявил Соболев.
По словам Соболева, у творческой группы программы были постоянные трения с владельцем канала.

"Еще в 2007 году был целый ряд дискуссий относительно того, как освещают события в программе «Час». Несколько раз выражалось недовольство относительно освещения отдельной позиции «Правицы» в блоке НУНС, следующая горячая дискуссия разгорелась по поводу увольнения Игоря Слисаренко, о чем я сообщил в эфире", - сказал Соболев.

Он также рассказал, что во время избирательной кампании Петр Порошенко не хотел, чтобы на канале давали сообщение наблюдателей о подкупе избирателей блоком Литвина.

Кроме того, стало известно, что должность генерального продюсера 5 канала в ближайшее время займет Александр Ткаченко,  а вести программу «Час» предложили Ларисе Губиной.

Tags: информационные войны
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments