varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Увидеть Париж и умереть

Пока я в благости и умиротворении душевном отмечала Рождество, во Франции убили 12 человек при вооруженном нападении на редакцию французского еженедельного сатирического журнала Charlie Hebdo, публиковавшего карикатуры на пророка Мухаммада



Они, правда, до этого рисовали и карикатуры на Святую Троицу.  Потому мне кажется, что их настигло руками мусульман воздаяние.

фр

Но я не буду за некоторыми повторять "это хорошо, когда одни наши враги мочат других наших врагов".  Это близорукая и инфантильная позиция.

Мне наиболее близка точка зрения Харда, который написал:

"В 2004 году мусульмане Франции протестовали против закона о светском характере общества. Что привело руководство страны к мысли о необходимости такого закона? Ответ на поверхности - мигранты стали вести вызывающе, требуя "очень сильно уважать" свои религиозные нормы. Все бы ничего, но как все это видит простой француз? Вы выглядываете в окно и видите, что у окна стоит какой-то несчастный. Он голоден, плохо одет и вызывает жалость. Вы пускаете его к себе в дом, даете ему пищу и кров, а через неделю он вдруг заявляет, что ваша жена должна одеваться иначе, вы не можете больше покупать определенные продукты и вообще должны стучаться, перед тем, как войти в свой собственный дом. Короче, смысл в том, что подобное поведение мусульман формирует праворадикальные настроения в обществе. И тут возникают всякие брейвики. И бутылки с зажигательной смесью летят в мечети. И вообще - в государстве растет напряженность. Споры о том, что делать с миграционной политикой идут во Франции давно. Но проблема гораздо глубже, чем просто миграция. Общество там  уже не просто неоднородно, оно четко расколото. И в первую очередь, расколото на мусульман и немусульман. И те, и другие недовольны друг другом.
[Spoiler (click to open)]
Не происходит ассимиляции мигрантов во Франции. Происходит формирование сообществ, которые все автономнее от остального общества. Во многих европейских городах есть исламские районы, куда светской женщине лучше не соваться - ибо она одета "слишком развратно". И это мусульманское общество также радикализуется. Оно создает шариатские патрули, которые требуют от немусульман вести себя по-шариатски. Владельцы мясных лавок получают угрозы и требования отказаться от торговли свининой. Короче, тревожных фактов много. И уже не только праворадикалы считают, что в их монастырь пришли со своим уставом. Европейские мусульмане активно пополняют ряды "Исламского государства". И уже из Сирии шлют угрозы Европе, которая "всегда мешала им жить в соответствии с законами Аллаха!" Да, оскорблять святыни неприемлемо. Но карикатуры на пророка Мухамеда размещались в неисламской стране. И французское издание, перепечатывая их, считало, что оно находится также в неисламской стране. Боюсь, они ошиблись.

Вопрос был лишь в том, когда исламисты дадут отмашку на проявление открытой вражды против государства. И вот отмашка дана. Этот терракт - по сути объявление войны. Удастся ли запугать французов террактами? Сомневаюсь. Страну ждет рост праворадикальных настроений, поджоги мечетей, а также массовое распространение все тех же оскорбительных карикатур на пророка Мухамеда через интернет. Это приведет к дальнейшей радикализации европейских мусульман.  Накануне нового года в Швеции подожгли несколько мечетей. Пока такие акции скрытые и анонимные. Но не исключено повторение Варфоломеевой ночи, но уже для мусульман - когда начнутся открытые погромы и резня. И пострадают больше всего невиновные, умеренные мусульмане, а профит опять поимеют исламисты, доказав наглядно, что "кафиры не любят мусульман и воюют с религией Аллаха". Думаю, спокойные годы в Европе закончились. Террористы "Исламского государства" не будут возвращаться во Францию. Зачем? Новых бойцов рекрутируют прямо на месте. Прямо через интернет. И непонятно, чем это закончится
...

В России мусульмане и христиане давно живут вместе. И в результате этого возник некий негласный "общественный договор", который позволяет жить мирно и дружно. "Нью ислам", который тащат к нам иностранные проповедники, направлен на то, чтобы уничтожить этот "общественный договор", стравить мусульман и немусульман. Надеюсь, опыт Европы не останется незамеченным и тот, кто будет разевать рот о неких "особых правах" в общем доме, будет своевременно получать леща. Это лучше, чем потом фаршировать свинцом зараженных радикальными идеями придурко
в".

Tags: информационные войны, ислам, сми, теракт, терроризм, франция
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →