varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Посол США Пайетт поможет Абромавичусу управлять экономикой Украины

Дерегуляция является одним из приоритетных направлений деятельности Министерства экономического развития и торговли, которая сможет быстро дать позитивный эффект для развития предпринимательства и в целом экономики страны. Об этом заявил министр Айварас Абромавичус во время встречи с послом США Джеффри Пайеттом, информирует Минэкономразвития, передает Цензор.НЕТ.

"Что касается экономики, я очень либерален. Мое задание - дерегулировать максимально все процессы в экономике, чтобы дать бизнесу дышать. Мы знаем, что бизнес имел определенные трудности, но сейчас правительство работает над инвестиционным климатом и над изменениями, в которых нуждается местный и иностранный бизнес", - отметил Абромавичус.

Кроме дерегуляции, по его словам, приоритетными задачами также являются коренная реформа управления государственными предприятиями, оптимизация работы Минэкономразвития, которое должно формулировать общую концепцию развития экономики, осуществлять реформу, продвигать экспорт и торговлю.

Посол США в свою очередь обратил внимание, что Соединенные Штаты Америки помогали и в дальнейшем готовы оказывать помощь украинскому правительству на пути реформ.

"Мы готовы к сотрудничеству с Вами и Вашим министерством. Поэтому я здесь сегодня, чтобы получить понимание ваших приоритетов и направлений деятельности. Понять, чем мы можем помочь", - сказал Пайетт.

Напомним, что советником министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса стала управляющий директор Украинской Ассоциации Венчурного Капитала и Прямых Инвестиций (UVCA) Яника Мерило. Она займется реформой сферы госзакупок и электронным правительством.

Tags: reichskommissariat ukraine, оккупация, руина, сша
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments