?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
На Украине фашизма нет (с)



Теги: ,

4 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
rod_zher From: rod_zher Date: January 4th, 2015 08:27 pm (UTC) (Link)

ходячие

dralexandra From: dralexandra Date: January 4th, 2015 10:06 pm (UTC) (Link)
Фашизма как государственной политики нет. Есть фашиствующие. Как один из ингредиентов достаточно хитро состряпанного "блюда".

С.Г. Кара-Мурза "Есть ли основания трактовать кризис на Украине как фашизм?"

http://centero.ru/digest/est-li-osnovaniya-traktovat-krizis-na-ukraine-kak-fashizm

А ещё один добрый человек весьма удачно дополнил корифея: http://gatoazul.livejournal.com/332877.html

Может, я бандеровка какая? Или зомбирована укросми? Но как и кому удалось зомбировать самого Кара-Мурзу, автора классической книги "Манипуляция сознанием"??

Тем не менее, он делает вывод:

"Основания для квалификации режима и общества Украины как нацистских и фашистских в СМИ и выступлениях политологов неубедительны. Неверная квалификация резко затрудняет анализ реальности и прогноз тенденции кризиса Украины, что может нанести ущерб и России."
comradekiev From: comradekiev Date: January 5th, 2015 08:51 am (UTC) (Link)
а никто и не утверждает, что они нацистские или фашистские образца 1930 года. Но налицо абсолютно профашистская политика - запугивание оппозиции, поощрение групп боевиков-националистов, расправы с несогласными вплоть до физического устранения, накачивание пропагандой, формирование карательных батальонов. Если этого мало чтобы считать власть профашистской, то Кара-Мурза ничего не понял.
dralexandra From: dralexandra Date: January 5th, 2015 10:04 am (UTC) (Link)
Разумеется, этого мало. Разве на Гаити при обоих Дювалье не происходило то же самое? Или в странах Латинской Америки при разных хунтах?
Подозреваю, что Вы не прочли статьи по ссылкам. Там всё очень убедительно.

Изображение киевского режима как нацистского плохо ещё и тем, что у россиян создаётся впечатление, будто тут именно украинцы взбесились на почве национализма и пошли войной на "русский Донбасс". Между тем, это ведь не так. "Майданный проект" - своего рода Франкенштейн, слепленный пропагандой из совершенно разнородных частей. В результате на Донбассе в ВСУ воюют и фашиствующие необандеровцы и искренние антифашисты, воображающие себя патриотами и верными наследниками дедов и прадедов. Причем вторых куда как больше. Знают ли об этом россияне? Боюсь, что нет. Тем самым вбивается клин между Россией и Украиной по самому основополагающему признаку - национальному. Для многих русских украинец уже - синоним бандеровца. Разве это нормально?


Edited at 2015-01-05 10:19 am (UTC)
4 комментарии или Оставить комментарий