?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
В Стокгольме прошла акция в память о жертвах Одесской Хатыни

2 января в столице Швеции прошел день памяти о погибших в Одессе 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов.

На центральной площади Стокгольма Сергельсторг были зажжены свечи и выпущены в небо черные шары «Преступников к ответу!», «Не забудем Одессу!» — транспаранты с такими лозунгами держали в руках российские соотечественники и шведы, пришедшие на манифестацию.

«Я увидел сообщение о сегодняшней акции в интернете и решил, что просто обязан прийти сюда. В нашем обществе не знают правду о событиях на Украине, они так однобоко освещаются в шведских СМИ, что это просто скандал», — рассказал один из участников акции, организованной Союзом русских обществ в Швеции.

«Демонстранты в Одессе были «виноваты» только в одном: они отказались принять незаконный государственный переворот, который произошел в Киеве 22 февраля — так называемую революцию на Майдане, поддержанную ЕС и США. Мы требуем, чтобы восторжествовала справедливость, и чтобы виновные были наказаны», — подчеркивали участники акции.

Они также раздавали жителям и гостям шведской столицы листовки с описанием одесских событий. 2 мая 2014 года в Одессе активисты «Правого сектора» и так называемой «самообороны Майдана» сожгли палаточный городок на Куликовом поле, где одесситы собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и о придании русскому языку государственного статуса. Сторонники федерализации укрылись в Доме профсоюзов, но радикалы проникли в здание. Они калечили и убивали укрывшихся людей, а потом организовали поджог. В тех трагических событиях погибли 48 человек, свыше 200 пострадали.

Суд в Киеве отпустил на свободу главных обвиняемых по этому делу. Их причастность к убийствам была подтверждена многочисленными фото- и видеодоказательствами.



Теги: , ,

2 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
еrrare humanum est From: еrrare humanum est Date: January 7th, 2015 12:53 pm (UTC) (Link)
Да хорошо бы, что бы прошла соответствующая реакция. А то я как увидел этот ручной огнемет на фотографии, которым людям сжигали только голову, заживо - меня чуть в Донбасс не занесло.
epmak_1 From: epmak_1 Date: January 7th, 2015 02:58 pm (UTC) (Link)
Ответить придется всем. Время такое наступает, что иначе никак...
2 комментарии или Оставить комментарий