С моей точки зрения, Обама - это новый Горбачев. Крах Уолл-стрит, крупнейшей страховой компании, критическая ситуация с автопромом, миллионам людей грозит безработица - и на этом фоне заявлять, что позиции доллара сильны как никогда? Смешно!
Встреча же самого Обамы с Горбачевым говорит о неадекватности советников американского президента. Даже Би-би-си за неделю до их разговора отметила: «Горбачев призвал Обаму к перестройке, но курс Горбачева закончился развалом СССР». Но встреча все же состоялась.
Обама полгода критиковал план по выходу из кризиса, предлагаемый администрацией Буша, а теперь воспроизвел его почти в том же виде - только денег больше потребовал.
Я говорил еще в ноябре прошлого года, что «обамамания» закончится и очень печально. И вот рейтинг Обамы в январе был 84%, а в начале марта опустился до 56%. И еще грустный момент: по мартовским опросам Гэллапа, 83% американцев опасаются, что действия Обамы и его команды приведут к ухудшению ситуации.
Уже сегодня 43 штата из 50 являются дотационными, а Пуэрто-Рико объявило себя банкротом.
2010 ГОД
Поворотная точка в судьбе США уже пройдена - это крах Уолл-стрит в сентябре 2008 года. Второй удар - крах «американской мечты». Десятилетиями их воспитывали: бери кредит, покупай дом, машину, работай, и тогда все будет замечательно. Но сегодня эта система рушится. В СССР не смогли модернизировать марксизм-ленинизм под требования времени. Теперь в похожей ситуации оказались США. Горбачеву потребовалось порядка 5 лет, чтобы довести страну до распада. В Америке все произойдет быстрее.
30 сентября завершится финансовый год. Результаты его для Америки станут катастрофой. Резко проявятся формы регионального сепаратизма. Возможен раскол в рядах демократической и республиканской партий.
Открытый вопрос: будет ли и сможет ли армия подавить грядущий «парад суверенитетов». Ведь войска Национальной гвардии, введенные в Новый Орлеан и окрестности после знаменитого наводнения, за 3 года так и не смогли вернуть там жизнь в нормальное русло. А с 1 июля эти войска выводятся - нет денег на их дальнейшее нахождение там.
ЧТО РОССИЯ ПОЛУЧИТ И ЧТО ЕЙ ДЕЛАТЬ
Journal information