varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Ожидает ли нас распад США?

ОБАМА - АМЕРИКАНСКИЙ ГОРБАЧЕВ

С моей точки зрения, Обама - это новый Горбачев. Крах Уолл-стрит, крупнейшей страховой компании, критическая ситуация с автопромом, миллионам людей грозит безработица - и на этом фоне заявлять, что позиции доллара сильны как никогда? Смешно!

Встреча же самого Обамы с Горбачевым говорит о неадекватности советников американского президента. Даже Би-би-си за неделю до их разговора отметила: «Горбачев призвал Обаму к перестройке, но курс Горбачева закончился развалом СССР». Но встреча все же состоялась.

Обама полгода критиковал план по выходу из кризиса, предлагаемый администрацией Буша, а теперь воспроизвел его почти в том же виде - только денег больше потребовал.

Я говорил еще в ноябре прошлого года, что «обамамания» закончится и очень печально. И вот рейтинг Обамы в январе был 84%, а в начале марта опустился до 56%. И еще грустный момент: по мартовским опросам Гэллапа, 83% американцев опасаются, что действия Обамы и его команды приведут к ухудшению ситуации.

Уже сегодня 43 штата из 50 являются дотационными, а Пуэрто-Рико объявило себя банкротом. 

 

2010 ГОД

Поворотная точка в судьбе США уже пройдена - это крах Уолл-стрит в сентябре 2008 года. Второй удар - крах «американской мечты». Десятилетиями их воспитывали: бери кредит, покупай дом, машину, работай, и тогда все будет замечательно. Но сегодня эта система рушится. В СССР не смогли модернизировать марксизм-ленинизм под требования времени. Теперь в похожей ситуации оказались США. Горбачеву потребовалось порядка 5 лет, чтобы довести страну до распада. В Америке все произойдет быстрее.

30 сентября завершится финансовый год. Результаты его для Америки станут катастрофой. Резко проявятся формы регионального сепаратизма. Возможен раскол в рядах демократической и республиканской партий.

В ноябре, думаю, наступит крах доллара, резко ослабнет социально-экономическое положение Соединенных Штатов. Это будет расцвет региональных лидеров, которые вспомнят о независимом Техасе, о Вермонтской республике, других подобных образованиях. И будущее США будет зависеть от новых Лениных и Троцких, а также от действий вооруженных сил. Я не исключаю попыток взять ситуацию под контроль по сценарию 1991 года в России. Подготовка к этому уже идет: созданы силы быстрого реагирования числом 6 тысяч человек (потом их увеличат до 20 тысяч). Построены лагеря для «неблагонадежных» лиц, в районе Атланты складировано несколько миллионов пластиковых гробов...

Открытый вопрос: будет ли и сможет ли армия подавить грядущий «парад суверенитетов». Ведь войска Национальной гвардии, введенные в Новый Орлеан и окрестности после знаменитого наводнения, за 3 года так и не смогли вернуть там жизнь в нормальное русло. А с 1 июля эти войска выводятся - нет денег на их дальнейшее нахождение там.

ЧТО РОССИЯ ПОЛУЧИТ И ЧТО ЕЙ ДЕЛАТЬ

Наша главная задача - заявить зону своих интересов: СНГ, Монголия, Восточная Европа, Аляска. И заниматься экономической интеграцией этого пространства.

Пока же США только идут к распаду, России стоит занимать максимально нейтральную позицию, не вмешиваться в их внутренние проблемы. А за свой нейтралитет мы можем требовать прекращения выпадов в нашу сторону, подобных разворачиванию элементов системы ПРО в Восточной Европе или вмешательству в отношения внутри СНГ.


 
Tags: мировой кризис, сша
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments