?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Бойцы батальона «Айдар» спят на земле в центре Киева и просят подаяния
Денег на то, чтобы вернуться домой, у мужчин все нет и нет.


В настоящую западню угодили командир гранатометного отделения батальона «Айдар» и семеро его сослуживцев. После госпиталя они в прямом смысле слова оказались на улице — властям судьбы бывших вояк, похоже, неинтересны.

Поначалу бойцов обещали отправить домой. Но потом об этом почему-то забыли. И на протяжении нескольких месяцев айдаровцы живут неподалеку от памятника погибшим на Майдане — «небесной сотне». От дождя и снега они прячутся в палатке. Чтобы брезент не сдувало, его прижали к земле щитами и касками, которые взяли с монумента. Рядом на костре готовят еду и сушат вещи.

В палатке минусовая температура, как и на улице, — единственный обогреватель недавно сломался. Двое спят на кроватях, остальные — на тонких матрасах, лежащих прямо на мерзлой земле.

— Мы попали в мясорубку. Где-то голова валяется, где-то нога. А командир, когда увидел все это, сбежал и нас бросил, — рассказывая о своем военном прошлом, командир гранатометного отделения Сергей не может сдержать слез.

Бойца с позывным Африка дома ждут жена и трое детей. Но когда мужчина их сможет увидеть, не ясно — нет денег на билет. Их не хватает даже на продукты и сигареты. Чтобы хоть как-то выжить, мужчины вынуждены просить подаяние на улицах украинской столицы.

Ранее сообщалось, что одесских бойцов, получивших ранения в ходе боевых столкновений в Донбассе и отправившихся в госпиталь, и вовсе записали в дезертиры. Военнослужащим приходится доказывать, что они не самовольно покинули часть. В противном случае теперь им грозит лишение свободы сроком от двух до пяти лет.

Самый простой способ заработать деньги на билет - пойти и день поработать грузчиком, в голову не приходит. Да и за месяца жизни в палатке и сердобольные волонтеры могли для них собрать не только на сигареты, но и на билет домой.

Вчера вечером, когда я выходила из упермаркета, у меня тоже двое мордатых мужиков, с "пачками", "хоч пацюків бий", денег просили.

На пост-Украине уже сформировалась прослойка людей, которые за год майдана и АТО уже привыкли жить за счет других. И это не только майданные "бичи". Не следует забывать и про волонтеров, многие сотни и тысячи которых за время своего волотерства значительно улучшили свое матери альное положение. Достаточно вспомнить криминальные разборки, хотя бы в том же Запорожье или Одессе.









Теги: , ,

13 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
solotony2 From: solotony2 Date: January 3rd, 2015 11:38 am (UTC) (Link)
обычные бомжи как мне кажется, к айдару отношения не имеющие.
watchcat From: watchcat Date: January 3rd, 2015 11:54 am (UTC) (Link)
Да даже если и имеющие, почему-то "ду нот гив э щит".
Может быть потому что "и воздастся каждому по делам его"?
kotleopold77 From: kotleopold77 Date: January 3rd, 2015 11:48 am (UTC) (Link)

По поводу Запорожья... ;-))

Накануне Нового Года в одном из запорожских кафе т.н. волонтёры, накушавшись водки, устроили массовую драку с посетителями. Всё бы ничего, но в процессе разборок они избили женщину.

Наутро на разборку с этой же женщиной, устроившей скандал всем местным волонтёрским клоакам, прибыли... СЕМЕРО (!!!) вооружённых холодным и, вероятно (судя по содержимому кобур), огнестрельным оружием боевиков (участников АТО), которые перед разборкой устроили показуху с блокированием входа в кафе, после чего полупьяное с раннего утра чмо с жутким галичанским акцентом пыталось рассказывать, какие у них все культурные...

Самое забавное - среди участников разборки было несколько человек в тельниках. Украинская десантура - она такая! Если воевать, то только с бабами!!! ;-))
vhrolenko From: vhrolenko Date: January 3rd, 2015 12:22 pm (UTC) (Link)

спят на земле

Вот пусть её же, земельку, и кушают)))
(Deleted comment)
to_be_byaka From: to_be_byaka Date: January 3rd, 2015 12:32 pm (UTC) (Link)
Развод одних лохов другими - они бы уже давным-давно на электричках добрались домой, что за бред эти люди несут?
biblioevil From: biblioevil Date: January 3rd, 2015 01:31 pm (UTC) (Link)
Так верстают только мудаки.
tambovsky_wolk From: tambovsky_wolk Date: January 3rd, 2015 02:09 pm (UTC) (Link)
Иначе говоря, свои солдаты украинцам таки скоро осточертеют?
swg54 From: swg54 Date: January 3rd, 2015 02:34 pm (UTC) (Link)
Без лоха жизнь плоха! Не сейчас сказано. Вот гложут меня сомнения, что действительно нуждающийся попрошайничать просто не пойдёт. Поэтому старики с советской закалкой будут умирать в своих квартирах.
From: olik_gp Date: January 3rd, 2015 02:53 pm (UTC) (Link)
"бойца с позывным Африка дома ждут жена и трое детей"
А это еще вопрос - ждут или, наоборот, рады, что избавились от него.
swg54 From: swg54 Date: January 3rd, 2015 06:58 pm (UTC) (Link)
Есть что то ненормальное, что отец троих детей сидит в чужом городе в палатке, вместо того, чтобы ехать к семье. Скорей всего семья на него рукой махнула. И будет там он просто лишним ртом.
Ivan Dragoon From: Ivan Dragoon Date: January 3rd, 2015 03:28 pm (UTC) (Link)
:) жесть... а в это время на АТО и волонтерстве пилят миллиарды...
Arkadi Kivovitch From: Arkadi Kivovitch Date: January 3rd, 2015 09:27 pm (UTC) (Link)
Если они действительно бедствуют, то это даже лучше, чем повесить, по-моему.
13 комментарии или Оставить комментарий