varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Верующие отбили захваченный "Правым сектором" храм. "Правый сектор" обстрелял казаков

На Украине несколько сотен верующих Украинской православной церкви Московского патриархата отбили в селе Птичья Ровенской области Украины храм, захваченный ранее раскольниками Филарета при участии боевиков «Правого сектора»

«Для освобождения храма, принадлежащего УПЦ МП, в минувшую субботу собралось около 300 православных христиан: священников и мирян не только из окрестных деревень, но и из населенных пунктов других районов», — сообщил протоиерей Анатолий Богданов.

Отмечается, что сам храм был опечатан «во избежание нагнетания напряженности и провоцирования дальнейшего противостояния».

Храм Ровенской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата был захвачен 26 декабря при участии боевиков неофашистской группировки «Правый сектор». фото © РИА Новости. Алексей Фурман Как сообщил нашему изданию православный обозреватель Дмитрий Скворцов, это скорее всего было местью за независимую позицию священников московского патриархата в регионе. «Сейчас в Ровенской области просто мстят епископам, отозвавшим свои подписи под меморандумом о создании региональной поместной церкви. Экстремисты решили наказать подчинившихся священноначалию клириков», — отметил Скворцов.

И в развитие ситуации:

Отряд имени Богуна сообщает о покушении на жизнь казаков Староконстантиновского куреня, произошедшем в Ровенской области.

В лесу в районе нас. пунктов СРИБНОЕ и КЛУБНИЧНОЕ, надалеко от трассы М05 автомобиль ГАЗ-31105, в котором передвигались казаки Староконстантиновского куреня, был обстрелян из гранатомета.

Заряд попал в багажник автомобиля. Никто из пассажиров автомобиля серьезно не пострадал.

Руководство Отряда считает, что мотивом покушения стала месть членов организованных террористических формирований ультраправого толка. Ввиду возобновления межконфессиональных конфликтов в Ровенской области казаки участвовали в профилактических мероприятиях по нейтрализации террористов из "Правого сектора" и прочих группировок. В частности, организатор захватов православных храмов раскольниками из так называемого "киевского патриархата" была арестована по подозрению в связях с иностранными спецслужбами.


Tags: православие, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments