varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Украина примет участие в новой миссии НАТО в Афганистане

Украинская стала такой сильной, что специалисты из-за границы едут к украинским военным учиться воевать С таким заявлением выступил президент Украины Петр Порошенко во время своей пресс-конференции в Киеве. По его словам, сегодня у Украины – «одна из наиболее боеспособных армий на континенте».

Но в то же время, по словам Порошенко, украинская армия не имеет сил для наступления на полченцев.

Поэтому, чтобы такая моцная армия не теряла боевые навыки, Украина присоединилась к новой совещательно-тренировочной миссии НАТО в Афганистане под названием "Решительная поддержка". Об этом 29 декабря сообщил корреспонденту "Укринформ" советник-посланник Миссии Украины при НАТО Егор Божок.

"Украина одной из первых среди стран-партнеров присоединилась к подготовке новой совещательно-тренировочной миссии Альянса в Афганистане. Это небоевая миссия, целью которой является продолжение подготовки национальных афганских сил безопасности", — проинформировал он.

Дипломат сообщил, что для Украины участие в данной миссии стало дополнительной возможностью для достижения высокого уровня оперативной совместимости с вооруженными силами государств-членов Альянса, а также позволило постепенно внедрять стандарты НАТО.


По словам советника-посланника Миссии, Украина предоставит в состав миссии военный персонал советников и инструкторов в рамках параметров, которые определены указом Петра Порошенко об участии в предыдущей миссии Альянса в Афганистане — Международных сил безопасности.


Издание приводит информацию штаб-квартиры НАТО, согласно которой, накануне в Кабуле прошла торжественная церемония завершения боевой операции Международных сил безопасности по помощи Афганистану (ISAF) и начала новой совещательно-тренировочной миссии "Решительная поддержка".


"Наша новая миссия "Решительная поддержка" объединит около 12 тыс. мужчин и женщин из многих регионов мира. 28 союзников, к которым присоединилось 14 наций-партнеров, будут предоставлять различные виды поддержки", — сказал генсек НАТО Йенс Столтенберг.


Он также напомнил, что союзники и партнеры подготовили 350 тысяч личного состава афганских структур безопасности по результатам деятельности предыдущей миссии ISAF.

Когда-то главным аргументом против реинтеграции с Россией были слова "неужели вы хотите, чтобы ваши дети гибли в Чечене"?  Теперь украинцы будут гибнуть за американские интересы в Афганистане и, похоже, украинцы этим уже даже гордятся...

Tags: афганистан, нато, руина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments