varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

О роли народных протестов в разборках между членами хунты

Оригинал взят у verbi_gladio в По трамвайным рельсам (продолжение)


Как и обещал, разыскал своего давнего знакомого. Только что как раз от него. Слава Богу, он на свободе в полном здравии. Телефонами обменялись, теперь не потеряемся. Теперь по существу вопроса.

Зарплату на 17-е декабря они не видели еще с сентября, но бастовать особо никто не собирался.

Началось с того, что лично генеральный директор КП “Київпастранс” Майзель Сергей Петрович объявил «мобилизацию» работников автобусных, троллейбусных и трамвайных депо. Задача была поставлена следующая – изображать 17-го декабря под Кабмином протест народных масс. Когда у Сергея Петровича поинтересовались: «Чего собственно мы делаем под Кабмином? Деньги ведь нам выделяет городская администрация. Может, пойдем под КГГА?», вопрошающие получили очень лаконичный ответ: «Это не вы сюда пришли. Это мы вас сюда привели». Таким образом, работники транспортных депо еще под Кабмином предположили, что они лишь инструмент в разборках между КГГА, возглавляемой Цицероном нашего времени, имеющем все полномочия руководить Сергеем Петровичем и Кабмином, возглавляемым Великим Кролем. Учитывая, что Педалик – человек Кондитера, протест транспортников под Кабмином, очевидно, был задуман как наезд Потрошенка на Яйценюха.

Несмотря на угрозы, никто команды не выходить на линии не давал. Как возникла забастовка трамвайных депо 18-го? Очень просто. Их (трамвайных депо) в Майданеке три штуки. Их работники друг друга знают. Пока фестивалили под Кабмином 17-го они договорились между собой, что завтра не выйдут на линии. Рано утром 18-го они еще раз между собой созвонились:

- Вы едете?
- Нет.
- И мы не поедем.

С троллейбусниками никто не созванивался, поэтому они спокойно вышли 18-го на линии. Т.е. забастовка работников трамвайных депо возникла спонтанно и была инициативой снизу. Вот тут уже очко рыпнуло у Майзеля и компании. Тут и начались изгибы и ухаживания, о которых знакомый упомянул при нашей встрече 19-го.

Объективности ради, необходимо сказать, что часть денег трамвайщикам выплатили. В частности, рассчитались по октябрь включительно. Сейчас в депо висит «гарантийное письмо», в котором лично Сергей Петрович обещает выплатить зарплату за ноябрь завтра – 29-го декабря.

Теперь о сети диверсантов. Знакомый не смотрит телевизор Руины, что во многом, думаю, влияет на его отношение к событиям. Когда я ему рассказал о новостном сюжете от Еспресо TV и своих переживаниях в его адрес, он был немало удивлен. У них в депо никого не ловили, не разоблачали. Все на местах. Как работали – так и работают. «Но», - добавил он: «Какие-то слухи у нас были про Дарницкое депо». Подробностей он не знает, и я сочинять не буду. Если узнает что-то более конкретное – сообщу.

Итак, имеем:

1) Кондитер воюет с Кролем всеми доступными средствами.

2) Народный протест, если он народный, еще способен, оказывается, кого-то напугать. Тут, правда, никто не подключал к разборкам вооруженных фашистов. Но с другой стороны, протест возник в стане Потрошенка, а боевики это не его парафия.

3) «Новость» по Еспресо TV – очередной вброс лжи, скорее всего, с целью держать стадо Майданека в боевом тонусе. Типа – шпионы среди нас. Может это элемент подготовки к чему-то более серьезному.

4) Ситуация совершенно не реабилитирует журнашлюх Сергея и Наталку, которым сбрехать, что… И еще учтем, что какой-то дым из Дарницкого депо малехо разнесся, может кого-то показательно и бичевали.

Tags: технологии, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment