varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Украина встречает 2015 год с рекордной безработицей за 15 лет – впереди грабежи и разбои


На Украине начинает резко расти уровень безработицы, и в следующем году страну ожидает стремительное падение реальных доходов населения.

На эту тревожную тенденцию в ходе пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», указал украинский финансовый эксперт, проектный менеджер «Лиги финансового развития» Андрей Блинов.

«На следующий год самая страшная цифра, которую я вижу, – это резкое падение реальных доходов граждан, – отметил эксперт. – Не падение ВВП и промпроизводства (они упали достаточно крепко в этом году) и даже, возможно, не девальвация будет главным событием года. Реальное падение доходов граждан может составить минус 15 процентов. Это, пожалуй, одна из самых страшных и опасных вещей».

Также Андрей Блинов обратил внимание на цифры третьего квартала, демонстрирующие показатели безработицы на Украине.

«У нас рекордная безработица за последние 15 лет – 9,5 процентов, – подчеркнул он. – Экономисты понимают, что в следующем году мы уйдем на уровень безработицы, превышающий 12 процентов. Это очень большая цифра для Украины, которая привыкла жить традициями патернализма. Как правило, на пике экономического роста безработица у нас находилась на уровне 6 – 7 процентов, и мы никогда не доходили до уровня Южной Европы 20 – 25 процентов. Это страшно, когда значительная часть населения чувствует себя и никому не нужной, и не занятой».

Все это, полагает эксперт, приведет к появлению огромного количества незанятых людей, многие их которых молоды и здоровы.

«При первой же возможности они с удовольствием пойдут грабить банк или, например, захватывать какие-то органы госвласти, – уверен проектный менеджер «Лиги финансового развития». – Тем более что уровень разочарования в реформах нынешней политики будет расти. Расти даже по той причине, что, на мой взгляд, нам потребуется обязательно еще одна смена власти, потому что тем людям, которые уже вошли в историю Украины как разрушители, сложно выступать в роли созидателей».

Tags: деградация, криминал, общество, общество потребления, руина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments