varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Предок Керри - Иван Грозный? :)))

Оригинал взят у prosto_mariya27 в post

Известное британское издательство Burke s Peerage, которое занимается изучением генеалогии аристократии, опубликовало новые данные родословной демократа Джона Керри.

Оказывается, что претендент на кресло Госсекретаря  в Белом доме имеет более знатное происхождение, чем все предыдущие американские президенты. Как ни парадоксально, но в число предков Керри попали даже царь Иван Грозный, а также князья Долгорукие и Оболенские.

Более того, по данным того же издания, Керри так или иначе кровно связан чуть ли не со всеми королевскими домами Европы, в том числе и с албанской монархией. К числу своих предков Джон Керри теперь может отнести и английских королей Генриха II и Ричарда I Львиное Сердце, и последнего англо-саксонского короля Гарольда, и византийского императора Константина IX Мономаха, и французских королей: Франциска I, Людовика XIV, Людовика XV и Людовика XVI.

А вот по материнской линии предками Керри были французский король Генрих I и его жена Анна Ярославна, дочь киевского князя Ярослава Мудрого. Такой родословной может позавидовать каждый.

Но на этом исследования генеалогии Джона Керри не заканчиваются. Как известно, в США особенно влиятельно еврейское лобби. Как отмечает Burke s Peerage, и здесь Керри удалось найти своих предков. Выяснилось, что по отцу он происходит из еврейской семьи. Правда, раньше фамилия его предков звучала не как Керри, а как Кон. Но со временем эта линия его родословной почти полностью исчезла, а примерно сто лет назад его предки приняли новую религию - католицизм.

Симпатии евреев Джону Керри как ни кстати, ведь, по данным последних социологических опросов, со ссылкой на газету Ha aretz, его поддерживают примерно 75 процентов американских евреев.

Как считают эксперты по генеалогии, так называемый "фактор родословной" может существенно отразиться на результатах голосования за ту или иную кандидатуру на президентских выборах в США. По их мнению, раньше за всю историю на выборах в США еще ни разу не было случая, чтобы более родовитый кандидат проигрывал менее знатному. Что ж, являются ли эти сведения о новом генеалогическом древе чистой правдой, или же хорошо продуманным пиар-ходом команды демократов, покажут время и итог голосования избирателей.



Между тем

Бывший президент США Джордж Буш, как утверждают эксперты Burke s Peerage, хотя также имеет аристократические корни, но значительно уступает в этом отношении своему сопернику. По имеющейся информации, Буш является прямым потомком английского короля Генриха III и сестры Генриха VIII Марии Тюдор, жены французского короля Людовика XI. Кроме того, в числе предков президента значится и Карл II, последний английский король из династии Стюартов.
=======================
А ЧТО? ПРАКТИЧЕСКИ ОДНО ЛИЦО:



Факт:Я плакалЪ. Только вот династия Рюриковичей на Иоанне IV закончилась. .... Смута была ,польская интервенция, Сусанин , Пожарский , Минин тогда в историю вошли. Только вот о кризисе царской власти и возникновении новой династии Романовых британские учОные не знали...


Tags: мифотворчество, сша
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments