varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

На Ровенщине за ночь при участии "Правого сектора" захватили два храма УПЦ

На фоне заявлений главы т.н. Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарета о том, что процесс «обьединения» православных церквей нашей страны должен проходить мирно, без захвата храмов, в Ровенской области продолжают происходить вопиющие случаи нарушения прав верующих Украинской Православной Церкви.

По поступившей информации, сегодня утром в селах Птича и Бадивка при силовой поддержке неизвестных лиц в балаклавах были захвачены два храма УПЦ. Такой же сценарий раскольники попытались реализовать и в селе Повча, но прихожане тамошнего храма сумели отстоять свою церковь.



По утверждению официальных представителей Ровенской епархии УПЦ, в инциденте в с. Птича были задействованы боевики «Правого сектора», которые срезали дверные замки и захватили храм. При этом «идейным вдохновителем» этого процесса выступил «благочинный» т.н. Киевского патриархата в Дубенском районе Игорь Загребельный.



Также сообщается, что в знак протеста верующие УПЦ перекрыли дорогу в селе.

«У нас есть все необходимые документы, которые подтверждают право собственности на храмы», - подчеркивает секретарь Ровенской епархии о. Виталий Герлинский.

По его словам, все должно решаться в судебном порядке, если у противоположной стороны есть какие-то обоснованные претензии. Однако при той ситуации, которая сложилась, УПЦ будет требовать не только вернуть храмы, но и наказать виновных в де-факто разжигании межрелигиозной розни.

На данный момент на месте происшествия работает следственно-оперативная группа милиции, которая изучает все подробности произошедшего. Как сообщают местные СМИ vse.rv.ua., со ссылкой на официального представителя УМВД Украины в Ровенской области Инну Березовскую, к инциденту, по предварительной информации, причастны члены «Правого сектора».

Tags: православие, руина, фашизм, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments