varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Украина под видом “американских” покупала тепловизоры, сделанные в Одессе

Фото: whitestars.by

Государственная корпорация “Укроборонпром” заказала одесские и российские тепловизоры и приборы ночного видения под видом американских. Об этом говорится в расследовании журналистов проекта “Следствие.Инфо”.

8 декабря пресс-служба корпорации сообщила, что входящая в ее состав фирма “Укринмаш” подписала ряд контрактов с компанией ATN Corporation (США) на поставку военного оборудования для нужд Службы безопасности Украины, Национальной гвардии и Министерства обороны.

Журналисты в поисках подробностей решили связаться с директором ATN Марком Вейном, но сделать этого не удалось. Интересно, что в калифорнийском офисе ATN журналистам почему-то ответили по-русски. Как оказалось, Марк Вейн был Вейном не всегда. Раньше он носил фамилию Морговский.

Человек с таким именем в середине 2000-х годов был связан со строительной аферой в Одессе “Марин-Билдер”. Кроме того, он оказался владельцем … одесской фирмы “Сфера”, которая занимается производством приборов ночного видения и тепловизоров для охотников.

В числе покупателей этой продукции оказалась и американская ATN. Кроме того, американцам на заказ технику делает московская компания “Современные оптические технологии”.

Журналисты также обнаружили, что международное направление в ATN Corporation возглавляет Константин Тимонькин, сын известного банкира Бориса Тимонькина. Руководителем “Укринмаша” при этом является Владимир Омелянчук, бывший зам экс-министра обороны Михаила Ежеля.

Tags: коррупция, одесса, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments