varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

В Запорожье выкапывают тела погибших на Донбассе солдат

 В Запорожье с Кушугумского кладбища забирают останки солдат, которые были похоронены как неизвестные, но после проведения ДНК-экспертизы  были найдены их родственники.

«Существует госпрограмма, в рамках которой мы работаем, — рассказали в предприятии  КП «Ритуал», пишет «Комсомольская правда». – В бюджете на 2015 год уже заложены деньги на проведение перезахоронения неопознанных тел. Это очень дорогостоящая программа, но она помогает многим найти своих сыновей, мужей, братьев. Ведь оставаться в неведении – намного страшнее, чем узнать правду, пусть даже и такую страшную»

В октябре было проведено захоронение 56 бойцов, еще больше сотни тел лежит в рефрижераторах. Была проведена работа по забору ДНК у погибших. Все данные внесены в единый реестр неопознанных военнослужащих. Их сравнивают с результатами ДНК, взятых у родственников. Люди обращаются в УМВД Украины, когда не могут выйти на связь со своими родными, воюющими в зоне АТО. Там они проходят необходимую для опознания тела генетическую экспертизу.

Уже проведено перезахоронение троих погибших украинских солдат. Сейчас идут работы по возвращению родственникам останков еще пятерых бойцов  из Винницы.

Как сообщал «ПолитНавигатор», в Запорожье, в основном, хоронили украинских солдат, погибших в «иловайском котле».

Tags: армия, запорожье
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments