varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

САКРАЛЬНЫЕ ЖЕРТВЫ РАЗРУШЕННОЙ СТРАНЫ

институтская

«И нечистые духи, вышедши, вошли в свиней, и устремилось стадо с крутизны в море… и потонули в море»
(Евангелие от Марка, гл.5, 13)

Начало XXI века ознаменовалось волной революций во многих странах. Апофеозом этих операций в Украине стал «евромайдан».

Госсекретарь США Кондолиза Райс 27 мая 2005 г. в Сан-Франциско заявила, что «Америка проложила путь для марша свободы по всему миру. Мы добиваемся успеха в этой великой цели и измеряем наш успех демократическими революциями, которые потрясли весь мир, - яркими революциями «роз», «оранжевой», «пурпурной», «тюльпановой» и «кедровой».

Джордж Буш-мл., подобно Верховенскому из «Бесов» Достоевского, призвал к «мировому пожару» революций: «Нашими усилиями был разожжен огонь, пожар в умах людей... И настанет день, когда этот огонь свободы достигнет самых темных уголков нашего мира...».
Результаты этой пропаганды мы, украинцы, наблюдаем в собственной стране.

О настоящем смысле революционной «правды» Верховенский говорил так: «Право на бесчестье – великая сила. Дайте людям право на бесчестье, и они все к нам прибегут, ни одного там не останется!» Много раз лозунгами великих идей толпу подбивали на вожделенное равенство в бесчестии. «Едва демократия начинает морализировать и философствовать, как она обращается в мошенничество. Тут-то и положен для нее исторический предел», - говорил в начале ХХ века великий русский философ Василий Розанов.

Какова же технология, превращающая часть народа в толпу, разрушающую собственную страну якобы во имя торжества каких-то высших национальных приоритетов?

В эпоху «политкорректности» откровенные интервенции считаются дурным тоном. Кроме того, откровенное насилие обычно порождает сопротивление, которое с увеличением давления лишь усиливается. Для захвата власти должна быть создана инфраструктура революции.
Благодаря трудам интеллектуалов американской корпорации «RAND» Дэвида Ронфельдта  и Джона Аркиллы в теорию и практику информационно-психологических войн были введены понятия «сетевых войн», «сетевых сообществ». Если кратко, то сетевая война – это совокупность воздействий (преимущественно информационных), носителями которых является сетевая структура.

Главная цель сетевой войны – изменить вектор общественного мнения страны. Верх мастерства – это когда общество, против которого идет война, пребывает в неведении и благостно улыбается захватчикам.

Главными составляющими  сетевой структуры, работающей против своего государства, являются организации «гражданского общества», а также политические организации и «независимые» СМИ.

Для того, чтобы прийти к власти, в первую очередь, необходимо создать  культ почитания «сакральных»  жертв. Как сказал автор «Декларации независимости» США президент Томас Джефферсон, «дерево демократии нужно поливать кровью патриотов».  Подобным образом украинские националисты, реализуя эту программу, создали культ почитания «героев Крут».

Не обошелся без «сакральных» жертвы и вихрь «цветных» революций, который завершается ликвидацией проекта «Украина».

Датой, которая перевернула жизнь украинского народа, стало 16 сентября  2000-го г.  Тогда поздним вечером, выйдя из квартиры редактора «Украинской правды» Алены Притулы, исчез журналист Георгий Гонгадзе. Уже к часу ночи 17 сентября в Интернете появилась информация об его пропаже. А к утру  об этом уже верещали электронные СМИ. Странная реакция, не правда ли? Мужчина в отсутствие жены вышел вечером от своей знакомой. Мог он, будучи компанейским человеком, по дороге «зависнуть» с кем-нибудь в кафе?

Но с первого же дня после исчезновения Гонгадзе начало твориться  что-то небывалое: впервые для поисков исчезнувшего человека были задействованы все информационные ресурсы государства. Отечественные журналисты объединились в акции «Найдите журналиста Гонгадзе!» На «1+1», «Интере», «СТБ», «Новом», в газетах «День», «Зеркало недели», «Киевские ведомости», «Сільські вісті», «Сегодня», «Факты», многих региональных телеканалах и газетах регулярно появлялись сообщения об этом исчезновении под единым логотипом.

Журналистка Ольга Черная тогда писала: «…в хаотичных митинговых речах и действиях стала прослеживаться трудно распознаваемая рука, ненавязчиво, но уверенно направляющая все это в «цивилизованное» русло чьих-то стратегических планов («Зеркало Недели», № 36 (360), 15 - 21 Сентября 2001 года).

После этого ситуация в стране начала стремительно катиться к политическому кризису, от которого, периодически сотрясаясь в инспирированных оппозицией акциях, Украина уже не оправилась.

20 сентября 2000 г.  посольство США в Украине высказало «обеспокоенность» сообщением «об исчезновении независимого журналиста Георгия Гонгадзе». Оно также предупредило, что «внимательно следит за развитием ситуации и надеется, что местонахождение господина Гонгадзе будет вскоре выяснено» (УП, 20.09.2000). 22 сентября в «Украинской правде» появляется материал под многозначительным названием «Судьба Украины зависит от судьбы Гонгадзе  - посол США».  В нем посол США Стивен Пайфер связывает результативность розыска журналиста с международным имиджем Украины. Впрочем, сегодня  нам уже не в новинку, что судьбу Украины решают в американском посольстве.

11 ноября больше 50 журналистов обратились к новому американскому послу Карлосу Паскуалю с просьбой оказать давление на украинскую власть, чтобы обеспечить «свободу слова и развитие демократии в Украине», а также содействовать участию в поисках Георгия американских спецслужб. И вот через две недели после обнародования Александром Морозом «пленок Мельниченко» начинается акция «Украина без Кучмы!».

Все происходившее с момента исчезновения Георгия и до этой акции   в деталях напоминает более поздние подготовку и проведение  «оранжевого» Майдана» и свежего в нашей памяти «евромайдана». Здесь и грозные требования эмиссаров  из Вашингтона и Страсбурга. И доведение до сознания граждан при помощи информкампании «Найдите журналиста Гонгадзе!», что главным является безграничная свобода слова, демократия и приобщение к ценностям «цивилизованного Запада» под лозунгом «Прочь от Москвы!» А также работа с молодежью, как наиболее активной и подверженной психологическим воздействиям части населения.
Важнейшим в этом ряду было  создание сетевых ресурсов, которые сначала информировали о поисках Гонгадзе, а потом обслуживали акцию «Украина без Кучмы!». Прежде всего это «Украинская правда», рейтинг которой резко пошел вверх после пропажи журналиста. Вскоре были открыты сайты «Знайдіть журналіста Гонгадзе», «Майдан» и другие, через которые антикучминской акции осуществлялась координация действий участников. Некоторые из тех сайтов потом закрылись, но большинство составило основу сети современных  интернет-ресурсов.

Палаточный городок с названиями городов, якобы поддержавших акцию, было своеобразное ноу-хау еще тех времен. А потом основной лозунг Майдана-2001  «Кучму в отставку!» трансформировался в «Януковича - в отставку!»

Апофеозом этих, явно скоординированных, действий стало требование Джорджа Сороса через газету Financial Times к Леониду Кучме уйти в отставку и передать свои полномочия Виктору Ющенко. Во время «евромайдана»  американским эмиссарам и инструкторам уже не было необходимости вещать посредством западных изданий. Благодаря тому, что они инвестировали в создание сетевых структур по ликвидации государственности Украины более 5 миллиардов долларов, они это уже делали через них.

Точно так же и «революция достоинства» началась с призыва грантоедов- журналистов выйти на «евромайдан». Когда не удалось «раскочегарить» ситуацию, была принесена «сакральная жертва» - избиение «детей». Правда, уголовное дело по их избиению не могут закрыть до сих пор по причине, что отсутствуют фамилии этих «жертв».  Но после того, как появились реальные жертвы – «беркутовцы»,  сожженные и избитые опьяненной от вседозволенности толпой, общественное мнение склонилось было в пользу власти.  Поэтому была принесена очередная жертва – «небесная сотня».  Как пишет политолог Виктор Воронин, по тому, как сейчас расследуется это преступление, совершенно очевидно, что более всего боится установления истины сама хунта.

В тех или иных формах технологию «сакральной жертвы» хунта продолжает воспроизводить  для того, чтобы, создавая образ врага, удержаться у власти. Это «одесская Хатынь», когда антиукраинские «колорады» назло Украине якобы сожгли себя сами по команде из Москвы, крушение Боинга и др. Сама Украина изображается в образе «сакральной жертвы» России, будто бы отобравшей у «Нэньки» язык, историю, культуру, свободу и государственность. Даже украинская представительница на мировой конкурс красоты «Мисс Вселенная»-2014 поедет в костюме невесты-вдовы.

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что «с  момента провозглашения украинской независимости в 1991 г. Соединенные Штаты поддержали украинцев в выработке демократических навыков и институций, в продвижении гражданского общества и хорошей формы правления - всего, что необходимо для достижения Украиной своих европейских целей. Мы инвестировали более 5 млрд. долларов, чтобы помочь Украине в достижении этих и других целей». Нуланд добавила, что США будут продолжать «продвигать Украину к будущему, которого она заслуживает».

Сегодня это будущее уже наступило. Только независимости нет. Она была была ликвидирована, когда майдан Независимости превратился в «евромайдан».  А людям, которых на это спровоцировали, остается только освистывать своих вчерашних кумиров, разрушивших страну.











Tags: дело гонгадзе, информационные войны, манипулятивные технологии, переворот, пятая колонна, сми, сша, цветные революции
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments