varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

На Украине ждут увеличения числа нуждающихся в психореабилитации

В бюджете страны дополнительных средств на предоставление такого рода помощи нет, считают в Верховной раде.

В 2015 году количество украинских карателей, которые будут нуждаться в психологической и физической реабилитации после участия в конфликте в Донбассе, может увеличиться. Откуда взять средства на обеспечение их восстановления, в верховной Раде не знают. Об этом пишут украинские СМИ со ссылкой на заявление депутата Рады из Комитета по делам инвалидов Александра Третьякова.

Комитет Третьякова собирается включить в бюджет Украины больше обязательств по финансированию реабилитации силовиков и обеспечению их протезами. Ориентировочно для обеспечения таких расходов дополнительно необходимо 15,4 миллиона долларов.

— Понятно, что денег в госбюджете нет, но ... количество участников АТО, требующих психологической и физической реабилитации, в 2015 году увеличится, поэтому государство обязано выделить все необходимые средства, — приводят СМИ слова Третьякова.

Напомним, что накануне Петр Порошенко подписал указ о финансировании украинской обороны в 2015 году на 4,7 миллиарда долларов США. Эти средства будут распределены между различными ведомствами и пойдут на проведение мобилизации, закупку военной техники и обеспечение специальных экстренных служб. О расходах на социальные обязательства перед военнослужащими в документе не говорится.

Ранее украинские СМИ обращали внимание на то, что пострадавшие в зоне конфликта силовики не могут рассчитывать на достойное социальное обеспечение, потому что по закону не являются участниками военных действий.

Сообщалось также о том, что некоторые бойцы батальонов отправлялись на лечение за границу, поскольку оплатить реабилитацию на территории страны Киев оказался не в состоянии. И за восстановление здоровья участников «Айдара», в частности, пришлось платить эстонским налогоплательщикам.

Tags: каратели, психиатрия
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments