varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Мировой Кризис, "американская мечта" и Новый Мировой Порядок

Кто и зачем придумал «американскую мечту»

Во многих голливудских фильмах показана основная идея американского общества - положительный герой своим трудом выбивается из низов и благодаря упорству становится богатым или знаменитым. Это ее называют американской мечтой. Но настоящая мечта теневого мирового правительства в другом - получить полную власть над человечеством. Но для этого нужна собственность. Чтобы ее получить, как раз и нужны все эти герои, реализовавшие «американскую мечту», заработав миллионы. Вот на них и начинается настоящая охота.

Сегодняшний кризис называют плановым обрушением. Падает стоимость акций компаний, банки не выдают кредиты. Причем это происходит по всему миру. Что случается с героем «американской мечты»? Чаще всего на момент начала кризиса его предприятие оказывается в долгах как в шелках (во всем мире бизнес развивался на кредитные деньги, а стоимость акций сейчас упала в несколько раз). В какой-то момент банк приходит требовать выплату кредита, но денег у владельца компании не оказывается. В итоге акции компании дешевеют еще в несколько раз, и тогда кто-то скупает их за бесценок. Если владелец банка и тот, кто надул пузырь на фондовом рынке, а потом его обрушил, одно лицо, то он попросту пользуется плодами трудов того, кого он обанкротил. Но выглядит этот процесс вполне естественно, и его спишут на кризис.

Вот она, настоящая американская мечта: один заработал миллионы, а другой их в одночасье отобрал. И страдают от этого не только американские толстосумы. Если вы не верите в это, то сравните список миллиардеров журнала Forbes, в этом году он сократился в полтора раза. Практически каждый бизнесмен потерял несколько миллиардов долларов. И украинские в том числе. Но закон сохранения говорит о том, что ничто не возникает из ниоткуда и не исчезает в никуда. Если деньги у кого-то пропали, значит, они у кого-то и появились.

В США и Европе живут хорошо, потому что другим плохо

 

Если нынешний кризис не приведет к тому, что большинство собственности, которая интересует мировое правительство, окажется у них в руках, то через 3, 5, 10 лет нас ждет очередной кризис со всеми вытекающими последствиями, то есть произойдет надувание очередного пузыря.

Не исключено, что в ближайшее время нам будут объяснять: будущее за энергосберегающими технологиями, чистой водой и кислородом. Несколько лет массированной рекламной кампании - и миллионы людей побегут вкладывать все свои деньги, а зачастую и взятые в кредит, именно в акции компаний, работающих в этой сфере. И снова в дело пойдут виртуальные миллиарды долларов, которые снова выпустит ФРС.

Но сегодня большинство экономистов все-таки предрекают конец одной экономической эпохи и зарождение новой.

- Нынешняя модель развития, во многом построенная на углублении мирового разделения труда и расширении рынков сбыта, исчерпала ресурсы роста, - пишет Михаил Хазин. -В истории человечества насчитывается не более 2-3 моделей развития. В XVI веке цеховое хозяйство сменилось капиталистическим. Социализм с точки зрения экономики не что иное, как разновидность госкапитализма. Капитализм сегодня принципиально живет на разнице в доходах и качестве жизни. Грубо говоря, высокий уровень благосостояния в США и Европе обеспечивается за счет прозябания остальных трех миллиардов населения планеты. Контуры новой модели пока не просматриваются...

Новая валюта появится после четвертой мировой?

Любопытные предположения звучат от специалистов по теории заговоров.

Первое из них, что избавление от доллара, как отслужившего свое, и создание новой денежной единицы будет произведено при помощи глобальной катастрофы планетарного масштаба с миллионами жертв. Это может быть война, теракт или что-то в этом духе. Мировая катастрофа приведет к перераспределению власти в политике, что будет сделать не так уж и сложно, ведь вся собственность окажется в руках мирового правительства.

Второй вариант - более мягкий и бескровный. От доллара откажутся мирно и заменят какой-то новой валютой. Например, Джордж Сорос уже предлагает создать для борьбы с мировым кризисом новые деньги - специальные права заимствования. И эта идея всерьез обсуждается на самом высоком уровне.

Правда, некоторые страны пока противостоят этим планам. Центробанк Китая недавно заключил с Центробанком Аргентины соглашение о валютном обмене активами на 70 миллиардов юаней (эквивалент 10 миллиардов долларов). Этот договор позволит Аргентине платить за импорт товаров из Китая китайской же валютой. Как долго позволят Поднебесной так «своевольничать» - неизвестно.

Назад к сохе

Что же будущее принесет простым людям? Есть мнение, что одной из целей сегодняшнего кризиса стало желание мирового правительства заставить людей работать на них, а не на себя. Поэтому и проводится воспитательная работа с целью заставить человечество ценить рабочие места. Через некоторое время вчерашние менеджеры, просиживавшие часами возле компьютеров, заработавшие миллионы игрой на курсе акций, переквалифицируются в рабочих, поваров и строителей, то есть они будут заниматься производством материальных ценностей. Для кого? Да, для мирового правительства.

Части граждан придется вернуться из городов в села и снова стать к сохе. Тем более что население земли увеличивается и нужно накормить новых подданных мирового правительства.

Вы скажите, что это бред и паранойя? Есть чуть-чуть. Но обратите внимание: некоторые процессы уже начались даже в Украине...

Tags: геоэкономика, мировая война, мировой кризис
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments