varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Дышите глубже: под Иловайском Украина стратегически победила Россию!

Иловайск
В тактическом плане события под Иловайськом были поражением для украинских бойцов, но стратегически - это была победа.

В этом заверил начальник штаба АТО Виктор Назаров в интервью Іnsider.

В.Назаров провел исторические параллели Иловайского котла с битвой под Бородино.

«Битва под Бородино не завершилась полным разгромом русской армии. Так, армия отошла, Наполеон взял Москву. В тактическом плане это было поражение. Но если говорить о стратегии, то это была победа. Потому что это позволило сохранить армию, это дало возможность в дальнейшем навязывать свою инициативу противнику. Даже ценой потери Москвы. В случае Иловайска уместно провести такие же параллели», - сказал Назаров.

«Тактически мы не взяли Иловайск, а стратегически Российская Федерация поняла, что наступательные операции связаны с очень большим риском, потому что они не представляли себе возможностей наших Вооруженных сил. Ожесточенные бои, которые продолжались и в Иловайске, и в районе Луганска, и в районе Дебальцево, дали возможность нанести серьезный урон силам противника, остановить их дальнейшее продвижение», - добавил начштаба АТО.

Назаров отметил, что, несмотря на «запад» регулярных частей российской армии, украинские бойцы держались с 24 до 29 августа.

«Все это дало возможность подтянуть резервы, нанести мощного огневого поражения противнику, не допустить захвата Мариуполя, востока, не допустить пересечения трассы сообщением Донецк - Мариуполь и выхода противника нам в тыл в районе Бердянска. Ведь они стремились пробить коридор к Крыму», - пояснил начштаба АТО.

«Русские поняли, что не сделают этого «малой кровью». Разговор о Иловайск нужно вести совсем в других категориях. Да, были потери, была тактическая неудача, но это был героизм, это были те действия, которые обусловили стратегический успех в целом», - заявил Назаров.

Tags: информационные войны, манипулятивные технологии, мифотворчество, палата № 6, психиатрия
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments