varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Киев продолжает геноцид на Донбассе



Согласно закону «О правопреемстве», Украина является правопреемницей Украинской Советской Социалистической республики.
От СССР ей досталось неоценимое наследство. Прежде всего - территория. От Ленина – часть Донецкого угольного бассейна, от Сталина – Западная Украина, Северная Буковина и Закарпатье, от Хрущева – Крым. Советский Союз создал на Украине развитую транспортную, газовую, энергетическую, промышленную инфраструктуру, 30 % союзного военно-промышленного комплекса. В советское время на Украине имелись наукоемкое производство и машиностроение. Украинские «АН» - тяжеловозы летали по всему миру. Ракеты составляли основу «ракетного щита» СССР и были страшным сном для основных геополитических противников. Черноморское пароходство (ЧМП) было самым крупным в мире, в рамках единого народнохозяйственного комплекса развивались высокие технологии.

Во время референдума за сохранение и обновление СССР более 70 % граждан Украины проголосовало за сохранение Советского Союза.

Когда, с подачи Львовского облсовета, началась агитация за проведение референдума о независимости, упор главным образом делался на то, что именно политика Центра развалила государство и ухудшила жизнь рядового гражданина. В листовках за подписью председателя Верховного Совета УССР Леонида Кравчука писалось, что «только независимая Украина сможет, как равноправный партнер, вступать в любое межгосударственное сообщество с соседями, в первую очередь - с наиболее близкой нам Россией. Украина развивает и углубляет связи с Россией, с другими республиками бывшего СССР… Экономическая целесообразность, интересы собственного народа, а не какие-то другие критерии, должны диктовать нам, с кем и как сотрудничать. Когда же мы говорим об интересах собственного народа, то имеем в виду не только украинцев, но и русских, имеющих в парламенте Украины свыше ста народных депутатов».


Далее элиты, вздыбившие население обещанием европейского уровня жизни, пообещали сделать республику «настоящей, доброй матерью для всех ее граждан. Неважно, на каком языке говорит гражданин Украины, важно, чтобы он говорил о ее законных правах».
Граждане Украины поверили этой демагогии. Но буквально на следующий день после референдума зазвучали  иные лозунги. Приехавшего налаживать дружественные отношения и подписывать первые межгосударственные договора с Киевом российского вице-президента А. Руцкого встретили плакатами «чемодан-вокзал-Россия!» В столице и других городах с преобладающим русскоязычным населением принялись сбрасывать, как и во времена Центральной рады, русские вывески. И доминантой жизни в стране стали не экономическая целесообразность, не забота о гражданах, а русофобия. Под прикрытием русофобских лозунгов начались тотальный «дерибан» и грабеж страны.

Прекратило свое существование ЧМП, кстати, наряду с Азовским и Дунайским. Производитель ракет «Южмаш» сначала перешел на изготовление троллейбусов, а сейчас, если повезет, будет клепать ошейники для европейских псин. Остановились десятки заводов – флагманов промышленности, ведь большинство их продукции предназначалось для необъятного советского рынка. А поскольку их сохранение помогало бы реинтеграции «Нэньки» в постсоветское пространство, на месте бывших фабрик и заводов ускоренными темпами принялись возводить торгово-развлекательные центры и «мыстэцькие арсеналы».

Население сократилось на 6 млн. человек. Еще 7 млн. выехали в Россию и на Запад в поисках поденщины, ведь большая часть «лишних» граждан осталась без рабочих мест  на тех разрушенных заводах. Украина заняла 2-е место в мире по уровню смертности. И ей кооперация с Россией необходима была не только для того, чтобы восстанавливать производство, но и чтобы предотвратить демографическую катастрофу, поскольку мы – один, хотя разделенный границами, народ, с общей историей и общими надеждами на будущее.

Однако это противоречит устремлениям тех, кто стал проводником нового мирового порядка. Согласно которому Украина должна быть только колониальной территорией, населению которой будет диктоваться всё - от экономики до воспитания наших детей.
Препятствием на пути к этому порабощению более чем 20-ти лет являлся Юго-восток. Наличие крупных промышленных центров с образованным и организованным рабочим классом мешало внедрению националистических идей, которые были инструментом для реализации планов мировых манипуляторов.

В 1983 году на страницах антинацистского издания «Українські вісті» (Нью-Йорк) украинский культурный деятель П. Кравчук в статье «Апологеты нейтронной смерти» писал о националистических «патриотах», которые советовали своим американским хозяевам, в ожидании третьей мировой,  «первые атомные выстрелы в будущей войне направить на Донбасс, Приднепровье, Кривой Рог, Одессу, Харьков, Николаев».

Еще ранее, в так называемой «майской директиве Головного Провода», состряпанной Бандерой и его окружением накануне войны, требовалось: «Массу сдвинуть с засиженных мест. Села бросить на города, где находятся главные нервы враждебной власти, пропагандируя клич: «Селянская Украина завоевывает города и уничтожает врагов!»

Сегодня мировым корпорациям, которые стоят за киевской хунтой, не нужно непокорное население Юго-востока. Люди не нужны для автоматизированного производства, остатки промышленности, ориентированной на кооперацию с Россией,    тоже не требуются. Единственный интерес Запада – природные ресурсы, очищенные от «лишних людей».

Именно поэтому нынешнее руководство Украины, поставившее за год страну на грань чудовищного и неотвратимого коллапса,  планомерно отрезает Донбасс от полного жизнеобеспечения, продолжая политику социального геноцида и голодомора.

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Елизавета Глинка,  известная как Доктор Лиза, на встрече членов СПЧ с руководством организации Human Rights Watch, рассказала, что в  Донецке только за ноябрь  24 человека умерли от голода.

А недавно агентство Reuters опубликовало жуткую историю о страдании психически больных людей в диспансере города Славяносербска, оказавшемся в зоне боевых действий. Только за месяц от холода здесь погибло 22 пациента. Сотрудникам и больным не выдавали зарплат и пенсий 6 месяцев: Киев отказался от выплат гораздо ранее официально объявленной блокады.

Когда все украинские финучреждения на Донбассе прекратили работу, были заблокированы платежи и банковские счета, а также все пенсии, зарплаты и пособия, - тогда пенсионеры, обрекаемые Киевом на голод и холод, стали за своими деньгами ездить из зоны гуманитарной катастрофы в «зону АТО», находящуюся под контролем ВСУ.  Но киевские властители прекратили эту практику, цинично назвав ее «пенсионным туризмом» и обвинив пенсионеров в финансировании «донецких  террористов» . Их обязали выехать из зоны АТО ,  зарегистрироваться в управлениях соцзащиты и взять справку, что они являются внутренне перемещенными лицами и живут за пределами «оккупированной территории».

О том, что мишенью для хунты является все население Донбасса, а не только жители мятежных республик,  свидетельствуют факты про настоящий голодомор на территориях, которые в трактовке Банковой называются «освобожденными». Эти факты получили огласку благодаря украинским волонтерам.

В поселке Марьинка, Донецкой области умирают от голода старики и безработные.

«В Марьинке, находящейся под контролем ВСУ, умирают от голода старики. Только что вернулись из АТО. Взрыв мозга и сердца... Как же такое может быть? У нас на Украине, в 2014 году, умирают от голода старики! Они со слезами рассказывают о том, что когда-то видели в своей жизни другую войну. Но тогда было все понятно — кто враг, кого бояться. Нас спрашивали, с кем война сейчас, кто бомбит их дома, когда это закончится?» — написала волонтерка Майя Михалюк.

А вот журналистка «Громадського ТБ» Анастасия Станко, комментируя устроенную хунтой финансовую блокаду, голодомор  и  блокирование с разграблением карательными батальонами гуманитарных грузов, предназначенных детям и самым нуждающимся на Донбассе, цинично заявила, что «более милосердным было бы «Градами» и «Точками У» дончан разбомбить, «чем ждать, пока они с голода подохнут».

Историк Виктор Воронин констатирует, что лишение социальных выплат, с точки зрения международного права - классический геноцид. История знает геноцид по религиозному признаку, национальному и классовому. Порошенко с Яценюком стали «новаторами», пытаясь уничтожить новороссиян по признаку и территориальному, и (завуалированно) по религиозному - поскольку русское население в большинстве своем является носителем православной веры.

Tags: new world order, геноцид, гражданская война, донбасс, национализм, новый украинский порядок, порошенко, социоцид, хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal