varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Руина отказалась от внеблокового статуса


Верховная Рада во вторник приняла закон Петра Порошенко, отменяющий внеблоковый статус Украины. Это – первый шаг на пути вступления в НАТО для спасения от имперской политики России, заявлял ранее президент.

«Браво! Браво! Решение принято! Слава Украине!» — закричал спикер Владимир Гройсман, объявляя итоги голосования – закон поддержало более 300 депутатов.

Единственным критиком отмены внеблокового статуса стал депутат Александр Вилкул из «Оппозиционного блока». Он заметил, что интеграция в НАТО противоречит Декларации о независимости Украины, принятой еще во времена распада СССР.

«В декларации о суверенитете четко записан внеблоковый статус», — сказал Вилкул, однако его аргументы правящее большинство проигнорировало.

Интересно, что за закон об отмене внеблокового статуса голосовали и депутаты-бывшие крымчане, среди которых, например, оказался экс-глава правительства автономии Сергей Куницын, бывший командир «Бельбека» Юлий Мамчур, певица Злата Огневич (настоящее имя Инна Бордюг).

Напомню, что намедни Збигнев Бжещинский заявил, что Украине не место в НАТО.

Он уверен, что присутствие Украины в НАТО не принесет ей ничего хорошего.

"Ограниченный конфликт может быть более полезным для России, чем для нас, потому что способен вызвать полный коллапс украинской экономики и демократической системы...

Что в таких условиях присутствие в НАТО даст Украине и что это даст нам? Вы должны думать об этих вещах, а не руководствоваться сентиментальными чувствами, которые у меня к этой стране есть с детства", — отметил политолог.

Напомню также, что недавно глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Украина никогда не станет членом НАТО, а вступление в Евросоюз – дело нескорого будущего.

"Относительно вопроса об Альянсе, действующим остается то, что я говорил на протяжении месяцев: я вижу партнерские отношения Украины и НАТО, но не членство", - заявил дипломат.

Tags: бжезинский, запад, нато, порошенко, пятая колонна, руина
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments