varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Присоединяйтесь к акции

 


Поздравь Мазепу с Полтавской битвой!


К 300-летию Полтавской битвы - вернем заслуженный орден

8 июля Россия и Украина будут праздновать 300-летнюю годовщину Полтавской битвы, переломного сражения Северной войны, победа русской армии в котором предопределило исход более чем двадцатилетней Северной войны. Украинское казачество во главе с гетманом Скоропадским воевало бок о бок с русскими воинами в армии Петра Великого, однако в армии Карла XII оказалось около трех тысяч предателей своего народа во главе с Мазепой, которым шведский король доверил только охрану обоза. Петр Первый даже ученил специальную награду, которая предназначалась специально для Мазепы - орден Иуды.

Казалось бы, вся Украина должна гордиться этой победой, которая свидетельствует о том, что при поддержке украинского казачества Россия смогла победить одну из сильнейших держав того периода, но украинское руководство думает иначе. Оно считает, что Мазепа герой, а отношения между Карлом и Мазепой рассматриваются "в контексте европейских интеграционных процессов", о чем свидетельствует приказ президента № 955/2007. Справедливости ради стоит отметить, что героизация Мазепы - это не инициатива Ющенко, о чем свидетельствует наличие физиономии Мазепы на 10 гривневой купюре.

Однако в восстановлении исторической справедливости может поучаствовать каждый, тем более, что для этого нужно потратить всего лишь несколько секунд времени. Через руки каждого постоянно проходят 10-гривневые купюры с физиономией Мазепы на них. Все, что требуется - это написать на лбу этой сомнительной личности то, кем он и является - "Предатель", "Иуда" или другой вариант.

Это не требует практически никаких усилий, но при этом каждая купюра проходит через массу рук, неся правду людям. Поэтому ДОЗОР призывает всех граждан поддержать данную инициативу. Если за за 3 мес, что остались до годовщины (8 июля), представить, что, скажем, 100 участников акции по Украине поставят клеймо на лоб Иуде хотя бы на одной банкноте в день, то за 3 мес. это получится 100х30х3 = 9 тысяч банкнот. И если представить, что каждая банкнота, пускай, раз в 3 дня меняет хозяина, соответственно - за 3 месяца - 30 раз, что означает 9 тыс. банкнотх30 = 270 тысяч человек, которые увидят эту надпись.
Tags: мазепа, пеар
Subscribe

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments