?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Американские военные насиловали мальчиков на глазах у их матерей - СМИ
©REUTERS

Министерство обороны США скрывает видеозаписи, на которых запечатлены ужасные издевательства над заключенными в тюрьме ЦРУ "Абу-Грейб" в Ираке. Об этом сообщает интернет-издание TheAntiMedia со ссылкой на источники.

По словам известного американского журналиста Сеймура Херша, до сих пор не все, что происходило в тюрьме "Абу-Грейб", стало достоянием общественности. На прошлой неделе Херш выступил в Американском союзе защиты гражданских свобод и рассказал, что американские военные насиловали мальчиков и подростков на глазах у их матерей и снимали все это на камеру.

"Молодых людей подвергали акту содомии и снимали это на видео, и самое страшное - это их крики. Вот так воюет наше правительство", - заявил правозащитник. В своей речи он обвинил Администрацию США в пособничестве сокрытию военных преступлений.


А правозащитник Сеймур Херш - толковый парень, как я погляжу. Камрады, найдите мне его контакты? Есть мнение, что с этим достойным человеком не грех и поработать, рассказать ему немного правды. Как думаете? :)))

Зато в гуманной стране  Америке посмертно оправдали темнокожего подростка, по ошибке казненного 70 лет назад

70 лет назад 14-летнего темнокожего подростка признали виновным в убийстве двух школьниц. Его судили даже без адвоката и вскоре казнили. Смертный приговор привели к исполнению в Южной Каролине, в тюрьме в Колумбии, рано утром 16 июня 1944 года.

Свидетели утверждают: тюремные работники долго ломали голову, как это сделать. Стинни был слишком мал для электрического стула. Ремни на руках пришлось не застегивать, а завязывать. Велся протокол. В нем так и указано: чтобы приговоренный сидел на нужной высоте, ему пришлось подложить на сиденье… Библию. Ее ребенок принес с собой.

Спустя семь десятилетий криминалисты по крупицам из судебного и тюремного архивов собрали то самое дело и разобрались, на этот раз — объективно.

Чтобы этот процесс (а случай — беспрецедентный) состоялся, Кэтрин Стинни, сестре казненного в 1944 году мальчика, и ее адвокатам пришлось серьезно постараться. Сначала в суде просьбу пересмотреть смертный приговор 70-летней давности и вовсе восприняли в штыки. Ведь в архивах не осталось практически никаких материалов, кроме постановления о казни 14-летнего Джорджа Стинни за убийство двух девочек.

Но когда адвокаты предъявили суду новые детали, доказывающие невиновность мальчика, приговор признали ошибкой. Сегодня Стинни оправдали посмертно. Служители Фемиды с большим удивлением и разочарованием были вынуждены согласиться: ребенка посадили на электрический стул, руководствуясь решением, которое присяжные вынесли всего за 10 минут. А признание Джорджа (если оно вообще было) никто даже не задокументировал.

Таким образом, Джордж Стинни стал самым юным казненным в истории США. Его обвинили в убийстве 11-летней Бетти Джун Бинникер и 8-летней Мэри Эммы Темз. Их тела обнаружили в городке Алколу в Южной Каролине. Кто-то их забил насмерть, изнасиловал и бросил в канаву недалеко от церкви.

Алколу в то время был разделен железной дорогой на две части. В одной из них жили белые, в другой — темнокожие. Выяснилось, что девочки пропали после того, как поехали на велосипедах за цветами как раз в «чужой» район. Местный шериф тогда выяснил, что в день исчезновения они разговаривали со Стинни. Это и стало основным и единственным доводом следствия.

Из свидетелей в суде участвовали только местный житель, нашедший тела девочек, и врачи, которые выезжали на место преступления. Впрочем, этого Фемиде США оказалось достаточно, чтобы посадить ребенка на электрический стул. Кстати, позже сокамерник Стинни признался: несколько раз он разговаривал с Джорджем. Тот умолял выслушать его объяснения и говорил, что никого не убивал.

Теги: , ,

15 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
o_anatolevich From: o_anatolevich Date: December 21st, 2014 12:28 pm (UTC) (Link)
eyewitness11 From: eyewitness11 Date: December 21st, 2014 12:51 pm (UTC) (Link)
nostromo72 From: nostromo72 Date: December 21st, 2014 01:08 pm (UTC) (Link)
14-и летний изнасиловал?)
Да еще и двоих сразу?)
From: karpion Date: December 21st, 2014 02:14 pm (UTC) (Link)
А что тут такого? Отдельные парни в 14 лет вполне крупные и половозрелые. Например, на Кавказе есть такие, что в 14 лет уже носят бороду.
nostromo72 From: nostromo72 Date: December 21st, 2014 03:15 pm (UTC) (Link)
В любом случае - это скорее исключение чем норма..!
From: karpion Date: December 21st, 2014 03:34 pm (UTC) (Link)

еловек, осуждённый на смертную казнь - это тоже не норм

Человек, осуждённый на смертную казнь - это тоже совсем не норма.

Среди моих сверстников в школе (три параллельных класса) было человек пять или десять, которые в 14 лет в принципе уже могли изнасиловать какую-нибудь девушку. Понятно, что особо хрупкую, а не спортсменку...
From: gkhd Date: December 21st, 2014 02:39 pm (UTC) (Link)
Во-первых, теоретически возможно, а во-вторых, для правосудия это не причина. Относительно недавно была история, когда, вроде, в Великобритании освободили после 30 лет отсидки человека , приговоренного к пожизненному заключению за убийство и изнасилование девушки. Так там всплыло то, что и следователи, и судья знали, что он невиновен просто потому что физически не мог совершить изнасилование по причине тяжелой болезни. Что не помешало им вкатить пожизненный срок. И, что характерно, ни следователи, ни судья так и не были за такое наказаны, хотя на момент пересмотра дела были живы.
nostromo72 From: nostromo72 Date: December 21st, 2014 03:15 pm (UTC) (Link)
Ну про болезнь могли потом узнать, например.
Но насиловать ДВОИХ в 14 лет..?)
From: gkhd Date: December 21st, 2014 03:59 pm (UTC) (Link)
<< Ну про болезнь могли потом узнать, например.

Нет. Там речь как раз о том, что про болезнь было известно уже тогда. Там вообще обвиняемый был серьезным инвалидом. Спустя 30 лет родственники добились проведения генетической экспертизы (благо, материалы дела сохранились), которая и подтвердила невиновность, что привело к "разбору полетов", показавшему, что полиции и суду можно было обойтись и без генетической экспертизы... Но, видимо, проще оказалось повесить все на инвалида, а не искать реального убийцу. Ну, или реального убийцу трогать было запрещено.

<<Но насиловать ДВОИХ в 14 лет..?)

Вспоминается старый и пошлый анекдот. Судят десятилетнего пацана за изнасилование взрослой здоровой бабы. Выступает мать обвиняемого: "Посмотрите, уважаемые присяжные (снимает его штаны и двумя пальцами берет его орган), разве можно такой маленькой писькой изнасиловать такую (показывает на пострадавшую) здоровую бабу?". Сын на ухо: "Аккуратнее, маман, не теребите писюн - процесс проиграем..."
А если серьезно, то в 14 лет некоторые уже отцами становятся. Физически все вполне реально, особенно учитывая то, что девочкам 11 и 8 лет. Другое дело, что для посадки кого-то на электрический стул нужны гораздо более весомые доказательства, нежели факт общения обвиняемого с жертвами в день преступления.
From: karpion Date: December 21st, 2014 02:11 pm (UTC) (Link)
myrsik_1972 From: myrsik_1972 Date: December 21st, 2014 02:26 pm (UTC) (Link)
На камеру то зачем снимать преступления?
Дмитрий Нестеренко From: Дмитрий Нестеренко Date: December 21st, 2014 05:08 pm (UTC) (Link)
так ведь иначе разоблачители преступлений американской военщины с голоду помрут))
baikal_crocodil From: baikal_crocodil Date: December 21st, 2014 03:29 pm (UTC) (Link)
Давайте составим список вопросов для викторины:
Единственная страна в мире, применившая ядерное оружие против населенных городов?
Единственная страна в мире, где к середине 19го века еще существовало рабство?
Единственная страна в мире, где коренное население на 100% уничтожено колонистами, предками нынешних жителей?
Единственная страна в мире, где в 20ом веке казнили 14-летних детей?
Кто продолжит и поправит список?
From: karpion Date: December 21st, 2014 03:37 pm (UTC) (Link)
Единственная страна в мире, где к середине 19го века еще существовало рабство?
Во второй половине 19-го века.

Единственная страна в мире, где коренное население на 100% уничтожено колонистами, предками нынешних жителей?
Нет такой страны. Везде какая-то часть туземцев ассимилировалась, даже в Японии.

Единственная страна в мире, где в 20ом веке казнили 14-летних детей?
Я думаю - в особо упоротых исламских странах до сих пор казнят.
From: lenin2010 Date: December 21st, 2014 09:20 pm (UTC) (Link)
Зачем составлять уже есть:www.usinfo.ru
15 комментарии или Оставить комментарий