varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

ВАЛЕТ В ПРЕДДВЕРИИ МИЗЕРА

Оригинал взят у putnik1 в ВАЛЕТ В ПРЕДДВЕРИИ МИЗЕРА


Случается, и не так уж редко, что какая-то тема, возникнув совершенно неожиданно, тянет за собой продолжение. Так и сейчас. Стоило мне коснуться вопроса, в какой-то степени литературного, как тотчас прислали ссылку, естественно, с просьбой высказать свое мнение.

Что ж, выскажу. Постаравшись обойтись минимумом цитат, поскольку даже цитировать этого, увы, собрата по виду неприятно на физиологическом уровне. И прежде всего, - сразу, - скажу, что бросился в глаза крайне непривычная для него тональность материала. Чтобы понять, о чем я, прошу прочитать текст, но не просто, а сосредоточившись и представив себе, что не читаете, а слушаете. То есть, постарайтесь уловить интонации.

А сейчас прервусь и приведу несколько необходимых цитат из изданий, очень серьезных и к России, как правило, настроенных не дружески. Говорю это с полной уверенностью, поскольку некоторые из них хорошо известны, а которые известны меньше (по крайней мере, мне) я специально проверил.

Итак,

по мнению весьма недолюбливающего москалей и авторитетного в интеллигентских кругах Obserwator polityczny, "несмотря на сильный удар западных санкций по российской экономике, Москва не торопится давать ответ, эта терпеливость изматывает Запад, который все больше склоняется к отказу от пути конфликта с Россией",

"российская экономика не рухнет из-за нынешних проблем, - согласен Марин Катуза, экономический эксперт респектабельнейшего Fortune, - у страны есть масса возможностей для выхода из кризиса, учитывая объемы валютных резервов, золотовалютных запасов и иностранных активов, а также низкий уровень госдолга",

по мнению аналитиков Brookings Institution, - консалтинговой конторы не из последних, - все шаги Запада по Западу же и бьют бумерангом; то же "закрытие "Южного потока" не только не решит проблем европейской энергетики, но, напротив, усугубит их, при этом стремление Запада изолировать Россию и решить геополитические вопросы за счет экономики остается нереализуемым",

и более того, очень серьезные издания, даже на Острове, - типа The Telegraph, -  понемногу начинают высказывать сомнения в основах основ недавно еще бесспорного дискурсе, признавая, что "Запад представляет причины кризиса вокруг Украины в ложном свете... Евросоюз полностью затушевал собственную роль в этом кризисе, которая заключалась в безжалостном стремлении втянуть колыбель российской идентичности в свою империю".

Это серьезная тенденция, и она нарастает.  Судя по тону испанской прессы, которую я стараюсь мониторить, по ссылкам на британскую, французскую, немецкую прессу, его величество европейский обыватель ведущих стран ЕС раздражен; сердиты и "адмиралы бизнеса", позволяющие себе уже и ворчать на власти; их, правда, пока что купируют, но долго такое продолжаться не может.

В общем, антироссийские санкции теряют поддержку; сейчас считают акцией  вредными, либо не приносящими пользы; в Европе все больше "скепсиса в отношении финансовой поддержки Украины и все больше понимания, что противостояние с Москвой навязано Брюсселю из Вашингтона. Лидеры Евросоюза вынуждены учитывать мнение своих избирателей".

А теперь вернемся к материалу юзера из Аушвица.

"Скажу со стороны, - пишет он, - я вроде не самый глупый и не самый безграмотный", и это правда. Он, в самом деле, очень неглуп. Подл запредельно, лжив, бессовестен, но дураком его не назовешь. И что важно, никакой он, что бы там себе ни вопил, не фанат идеи, не националист и даже не патриот Руины.

То есть, патриот, но, скажем так, статусный, по раскладу сил и хитрому расчету, как, впрочем, и вся аушвицская верхушка, подражающая гауляйтеру Бене и его вицам. И соответственно, тексты его, - как я и сказал в начале постинга, - всегда идут в одной и той же  тональности. Ложь, отрицание очевидного, перекручивание реального, - но плавно, с холодно взвешенной дозой теплых эмоций, толикой юморка и, натурально, попыткой изобразить логические цепочки.

А на сей раз, - помните, я просил прочитать, представляя, что слушаете? - форменная истерика в жанре "поток сознания". По крайней мере, на мой взгляд, но не думаю, что я не прав. Кто не согласен, пусть сравнит с любым предыдущим постом в его блоге и убедится: вместо привычный мантр, на сей раз -сплошной крик на грани взвизга с захлебом. То есть, манера, абсолютно не свойственная этому обычно очень расчетливому, аккуратно взвешивающему фразы и интонации организму.

На первый взгляд, странно.
Но только на первый.

Дело-то все в том, что реалии Руины чем дальше, тем больше расходятся с благостной картинкой, вливаемой в разжиженные мозги. Не стану приводить примеров, их тьма. И в энергетике, и в финансах, и в социалке, и везде. А это чувствуют даже безмозглые. И подспудно, на уровне подсознания, боятся. Клянут Россию, клянут Путина, но - боятся. "Если в июне было 64%  удовлетворенных и около 30% неудовлетворенных жизнью, то сейчас все наоборот. То есть,  более 90% граждан так или иначе почувствовали на себе кризис... И это всего за пять месяцев и это столица".

И это ведь о стаде, живущем инстинктами и рефлексами. Но сейчас внутренний диссонанс трясет уже далеко не только стадо, подчас вырываясь из подсознания в формах, причудливых до абсурда. А наш исследуемый ведь претендует на роль пастыря. Вернее, подпаска, но все-таки. Слегка приближен, ловит ветер, крутится в бизнесе, где морозец чувствуется уже вовсю, читает вменяемую, не туземную прессу, - и не может не понимать, куда все катится. Даже продолжая нагнетать, лгать,проповедовать, а то и вовсе, как в данном случае, "стращать демонов", при этом сам-то, не самый глупый и не самый безграмотный, понимает. Или, во всяком случае, чувствует.

А значит, - по крайней мере, есть такое ощущение, - не может не думать о том, что скоро, -  две-три недели, ну, месяц, - конструкция поползет. И о том, что будет дальше. Причем не только с Руиной, - хрен бы с ней, если не оправдает надежд, - и не только с благодетелем Бобой, - с ним тоже, если что, хрен, - но и, главное, лично с ним, любимым, иже засветился не по-детски. У  него есть, чего бояться, а бежать, почитай, некуда. Вот и пытается взбадривать сам себя. Ничем иным очевидную истеричность тона объяснить не могу. И совсем не уверен, что ошибаюсь.

Tags: вероятное, днепропетровск, запад, неизбежное, русофобия, фантастика, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments