varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

СБУ потрбовало "скрыться" от генерала Рубана, занимавшегося обменом пленных

Занимающийся освобождением пленных на Донбассе, генерал-полковник Владимир Рубан, позволяющий себе критику властей, должен «скрыться».

Об этом в эфире 5 канала заявил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Волк.

По мнению Волка, Владимир Рубан – это «самопровозглашенный генерал-полковник», который обижает президента Петра Порошенко.

«Прозвучало заявление капитана авиации Рубана, самопровозглашенного генерал-полковника. Он сказал, что никто ничего не может сделать кроме него. Я хочу сказать, всем, что этим заявлением он обидел не СБУ, не МВД, не Вооруженные Силы и не Генпрокуратуру, он обидел президента Украины. Тем, что сказал, что эти структуры не слушают президента и его распоряжения», — заявил Волк.

«Я так понимаю, что он обратился к президенту с просьбой назначить его старшим по обмену пленными. Если его завтра назначит президент, встану с ним рядом и пойду в ногу. Если нет – я просил бы его, пока что просил, спрятаться. Будет нужен – мы его позовем. Пусть спрячется, это очень важно», — добавил Волк.

Напомним, что генерал Рубан ранее позволял публично критиковать действия украинской власти на Донбассе.

Так, Рубан утверждал, что минувшим летом война на Донбассе могла быть прекращена по обоюдному компромиссу двух сторон, однако Петр Порошенко принял иное решение и настоял на наступлении на Донецк, которое в августе захлебнулось из-за разгрома группировки украинских войск под Иловайском.

Рубан также заявлял, что наемники на Донбассе воюют и на стороне Украины. Кроме того, он признавал, что украинские военные ведут обстрелы жилых домов Донецка из аэропорта. «Эти обстрелы сплачивают людей. Когда бьют из аэропорта, никто уже не скажет, что это сепаратисты бьют сами по себе», — говорил генерал.

Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments