varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Премьер Грузии: Назначение в кабмин разыскиваемых Интерполом лиц вредит имиджу Украины

putnik1 в СУДЬБА ТЕОНА


What is Dead May Never Die

"Назначение в правительство Украины лиц, разыскиваемых Грузией в том числе и через Интерпол, может повредить как имиджу Украины, как и отношениям двух стран", - сообщил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

Я тут порылся в Сети, людей поспрашивал, - и таки да: прецедента назначения в правительство какой бы то ни было страны иностранцев, находящихся в международном розыске по тяжким уголовным статьям, в ХХ веке не было. Но г-н Гарибашвили, насколько я понял, исходит из того, что имиджу Руины что-то еще может повредить...


Напомню:

Назначенных грузинских политиков разыскивает Интерпол

«Я не могу объяснить грузинскому народу, почему в дружественное нам украинское правительство может быть назначен разыскиваемый по красному циркуляру Интерпола Зураб Адеишвили (бывший министр юстиции во времена Саакашвили), который был одним из главных представителей преступного режима, когда было осуждено 300 тысяч человек. Или Эка Згуладзе, заместитель Вано Мерабишвили (глава МВД Грузии в период 2005-2012 гг.), которая в течение многих лет оправдывала существовавший в Грузии режим», — подчеркнул Гарибашвили.

Экс-глава МВД Грузии Екатерина (Эка) Згуладзе 17 декабря решением украинского правительства была назначена первым заместителем министра внутренних дел Украины. Она стала вторым по счету представителем Грузии в правительстве Украины. Ранее экс-министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии, бывший ректор Тбилисского госуниверситета Александр Квиташвили возглавил украинский минздрав. И Згуладзе, и Квиташвили уже получили гражданство Украины.

По данным украинских СМИ, кандидатура бывшего министра юстиции Зураба Адеишвили рассматривается в настоящее время на пост главы Антикоррупционного совета Украины. Однако пока неизвестно, примет ли президент Украины решение о назначении экс-министра юстиции Грузии на эту должность.

Зураб Адеишвили находится в розыске по линии Интерпола на основе запроса властей Грузии. На родине он обвиняется в превышении служебных полномочий, злоупотреблении служебным положением с целью получения выгоды, в организации бесчеловечного и унизительного обращения с заключенными, в фальсификации улик уголовного дела и провоцировании совершения преступления. 5 января 2013 года Тбилисский городской суд заочно избрал в отношении Адеишвили в качестве меры пресечения предварительное заключение.
Источник: Новости Facenews - http://www.facenews.ua/news/2014/258736/
Tags: грузия, криминал, руина
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments