?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
Первое издание "Ледокола" - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Первое издание "Ледокола"
Тут у меня два дня обсуждаются измышления иудушки Резуна. Уважаемый sprachfuehrer  нашел первоисточник, с которого неуважаемый Резун сплагиатил свой "Ледокол" и проврался в "свободный мир", чтобы донести до него эти потрясающие сведения:


UPD. sprachfuehrer  добавил оборотную, весьма интересную, сторону листовки:


</lj>

Теги: , ,

58 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
koolamesa From: koolamesa Date: April 2nd, 2009 04:17 am (UTC) (Link)
Шикарно!
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: April 2nd, 2009 05:28 am (UTC) (Link)
Здесь роскошное добавление :)
(Deleted comment)
sprachfuehrer From: sprachfuehrer Date: April 2nd, 2009 05:16 am (UTC) (Link)
тут оно
001w0g90
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: April 2nd, 2009 05:25 am (UTC) (Link)
Сейчас будет!
drakonit From: drakonit Date: April 2nd, 2009 06:11 am (UTC) (Link)
Интересная листовка. Своей продуманностью, наполнением фактологическим материалов, проработанностью текста весьма отличается от обычных немецких топорных "иди в плен - там есть пиво", "рожа политрука просит кирпича" и т.д.
sprachfuehrer From: sprachfuehrer Date: April 2nd, 2009 06:35 am (UTC) (Link)
тут надо окунуться в предысторию службы и учитывать следующее:
1. листовки имели свою целевую аудиторию (см. шифры) и соответственно авторов, рекомендации по времени и месту распростронения. если листовки разбрасываются над котлами, где солдат неделю не получал никакой информации и не ел - ему продуманная листовка не нужна, его осталось убедить, что в плену хорого кормят, подлечивают и отпускают по домам
2. не путайте листовки июля-августа 1941 года с поздними. "рожа просит кирпича" исчезла к этому времени http://sprachfuehrer.livejournal.com/118942.html как изжившая себя
klaaz From: klaaz Date: April 2nd, 2009 06:36 am (UTC) (Link)
"Резун для чайников" :)))
sprachfuehrer From: sprachfuehrer Date: April 2nd, 2009 06:41 am (UTC) (Link)
!!!!! :))
berdychevsky From: berdychevsky Date: April 2nd, 2009 07:31 am (UTC) (Link)
Уважаемая Мирослава! Оставте тему Резуна в покое - ни один серьезный историк его всерьез не воспринимает и место для его произведений в цехе по переработке макулатуры.

Это конечно, не относится к представленым здесь документам - очень интересно! По поводу первого документа лучше расскажите о том, как Сталин всерьез надеялся найти в лице Гитлера преданного своего союзника. Подтверждения

1) Стенограмма переговоров Молотова с Гитлером в 1940 году
2) Советско-германские торговые отношения до начала войны: поставки со стороны СССР целого ряда стратегических материалов (нефть, продовольствие, и т.д.)
3) Разделе сфер влияния в Европе
4) и еще целый ряд свидетельств.

Тезис о "превентивности" германского нападения на СССР абсолютно ничем не подтверждается и давно развеян как миф.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: April 2nd, 2009 07:44 am (UTC) (Link)
Ой, не смешите! Необогащенные руды в обмен на технику и технологии?
А по поводу нефти, так лучше лучше вспомнить, что в 1942 г. корпорация "Стандард ойл" торговала с Германией через нейтральную Швейцарию предназначавшимся союзникам горючим. Фашистские танки, которые осенью 1941 года шли на Москву, заправлялись Рокфеллером. "Чейз бэнк" заключал миллионные сделки с немцами в оккупированном Париже с полного ведома правления этого банка в Манхэттене. А во Франции грузовики, предназначенные для немецких оккупационных войск, собирались на тамошних заводах Форда по прямому указанию из Дирборна (штат Мичиган), где находилась дирекция корпорации. Полковник Состенес Бен, глава многонациональной американской корпорации ИТТ, в разгар войны отправился из Нью-Йорка в Берн, чтобы оказать помощь гитлеровцам в совершенствовании систем связи и управляемых авиабомб, которые варварски разрушали Лондон. Шарикоподшипники, которых так недоставало на американских предприятиях, производивших военную технику, отправляли латиноамериканским заказчикам, связанным с нацистами. Кстати, руководитель немецкой политической разведки Вальтер Шелленберг входил в совет директоров этой корпорации, контролируемой банком Моргана. Через шесть дней после Перл-Харбора вышел президентский указ, регламентировавший правовые условия, при которых могло быть предоставлено официальное разрешение на торговлю с врагом. ИТТ было дозволено продолжить торговлю со странами "оси" вплоть до 1945 г.

Так что не надо с больной головы на здоровую...
mikle1 From: mikle1 Date: April 2nd, 2009 11:27 am (UTC) (Link)

найти в лице Гитлера преданного союзника

Простите за простонародную аргументацию, но когда ведут в военное время (а мировая война уже началась и СССР неоднократно де-факто вел военные действия против Рейха) переговоры с потенциальным союзником, обсуждаются отнюдь не торговые вопросы и темы, на которые Вы ссылаетесь. На неуклюжие попытки отсрочить войну с Германией это похоже. На серьезные переговоря с будущим союзником в войне в Англией - нет.
x_marlboro From: x_marlboro Date: April 2nd, 2009 08:09 am (UTC) (Link)
А какого года листовка, кстати?
Про Англию и США в целом верно, но почему выводы должны делать именно красноармейцы? :-) Сами немцы бы и делали.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: April 2nd, 2009 08:30 am (UTC) (Link)
Про год и месяц можете посмотреть в первичном посте.
fudao From: fudao Date: April 3rd, 2009 05:13 am (UTC) (Link)
класс!
58 комментарии или Оставить комментарий