varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

КИЕВ ГОТОВИТСЯ К ВОЙНЕ

Порошенко

После государственного переворота 22 февраля 2014 г. на Украине руками медиа – прислужников новой власти создано две параллельных реальности.

В одной реальности президент Порошенко проявляет беспокойство по поводу  тяжелой гуманитарной ситуации  на Донбассе, заявляет, что о жителях региона нужно позаботиться,  снабдив их медикаментами и продуктами питания, и поручает  проработать вопрос обеспечения дончан теплом и электроэнергией. Он подчеркивает, что «они имеют право и возможность рассчитывать на государственную помощь».

В другой стороны, киевские власти сознательно инспирируют  гуманитарную катастрофу на Донбассе, применяя тактику голодомора.  И пока Порошенко, в явном состоянии алкогольного возбуждения, вещал: «У нас будут пенсии, а у них нет. У нас дети пойдут в школы, а у них будут сидеть в подвалах. У нас все будет хорошо, а у них нет. Победа у нас в голове!», - его распоряжение об удушении голодом жителей Донбасса воплощается в реальность вооруженными формированиями украинских карателей.

Этот горький факт констатировала на своей странице в Facebook Наталья Емченко, директор по связям с общественностью и коммуникациям компании СКМ. Она рассказала о причинах, по которым украинские «вояки» не пропускают в Новороссию гуманитарный груз от фонда Р. Ахметова, хотя его очень ждут нуждающиеся.

«Завтра будем кричать громко. А пока тихо скажу: нас сегодня снова не пустили. На той же трассе. Ту же 21 машину. Тщательно подготовленные документы даже не смотрели, как и содержимое фур. Журналистам, которые были с грузом, не просто запретили снимать. Их держали под прицелом автоматов. Это было до того самого блокпоста, через который мы не можем проехать 3-й день. Я не могу поверить, что пишу это, но это был «Правый Сектор». По крайней мере, люди с оружием и в камуфляже именно так представились. Был мат и автоматическое оружие, наставленное на журналистов и волонтеров. Ключевой «посыл», который нам сообщили: никакую еду в неконтролируемые Украиной города впускать не будут. Никакую. Ни коммерческую, ни гуманитарную. Только, если будет спецразрешение, подписанное лично президентом. Собственно, теперь я понимаю, чего не хватало в нашем пакете документов».

Но фашистским нелюдям мало экономической блокады Донбасса, мало срыва мирных переговоров. Пока Порошенко в Брюсселе обещал Ф. Могерини - Верховному представителю Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности - что «конфликт на Донбассе Украина будет решать мирным путем», в это время в Киеве открыто заговорили о готовности воевать до «освобождения всей территории страны».

Турчинов, который объявил 17 марта о начале АТО и тем самым разжег пламя гражданской войны, в котором уже погибли десятки тысяч украинских солдат, ополченцев и мирных жителей, - после своего назначения на пост секретаря СНБО подчеркнул, что война закончится после «освобождения» Донбасса и Крыма от «оккупантов».

«Вызовы, которые сегодня стоят перед нашей страной, серьезные и опасные… Россия может развязать полномасштабную континентальную войну. И это может произойти в любое время», - заявил он, пугая обывателя, накануне своего первого заседания СНБО.

Он не только анонсировал грядущую мобилизацию, но и дал понять, что хунта будет воевать до конца. Заодно попытался привязать к своим устремлениям не только ЕС, назвав войну «континентальной», но и США, пророча уже «межконтинентальную войну».

«В Украине необходимо создать мощный 100-тысячный резерв наших Вооруженных сил. Этот резерв будет закреплен за воинскими частями и в условиях необходимости, в условиях военного времени немедленно встанет в строй и будет защищать нашу страну».
«Наша война закончится только тогда, когда будет освобождена вся территория Украины, включая Автономную Республику Крым».
Цель подобных угроз понятна — необходимо постоянно поддерживать состояние массового психоза.

Поэтому пропагандистская машина постоянно стращает легковерных украинцев неизбежностью войны с РФ.


То начальник пресс-службы Генштаба ВСУ Селезнев заявляет о возможном возобновлении военных действий в зоне АТО и совершении терактов со стороны боевиков на объектах стратегического значения.  То провластные телеканалы сочиняют сказки  о том, ополченцы наращивают силы и устраивают провокации, а бойцы АТО героически отражают их нападения.

Вместе с тем на Украине налицо все признаки приближающегося общественного взрыва, вызванного крахом экономики и социальной политики. Только продолжение войны может спасти власть от этого взрыва. Как констатирует журналист Юрий Лукашин, «в середине или во второй половине зимы может сформироваться «критическая масса» людей, причем в большинстве регионов»,  которая на фоне коллапса организует массовые бунты, парализующие государственную машину.

Только введение режима военного положения с ограничением конституционных прав и тотальной цензурой (когда без суда можно будет быстро закрыть любое СМИ), с комендантским часом, всеобщей  мобилизацией  и массовыми арестами недовольных, в т.ч. - и любых зачинщиков и участников акций социального протеста, - только эти меры могут продлить жизнь режима. И о готовности ввести военное положение на всей территории Украины уже проговорился советник Порошенко.

А министр иностранных дел Донецкой народной республики Александр Кофман, комментируя ситуацию с обсуждением третьей попытки переговоров в Минске 21 декабря, сказал: «Украинская сторона не заинтересована в проведении минских встреч. Как и Турчинов, мы также предрекаем кровавые события на Украине. Не в ДНР и ЛНР, а по всей Украине, если эта власть останется на своих местах».

Генеральный секретарь ООН Пак Ги Мун предупредил об опасности появления в Европе – то есть на Украине - «замороженного» конфликта, который вызовет серьезные последствия на региональном и глобальном уровнях.

А пока Россия, ЕС и международные организации ищут пути урегулирования гражданского противостояния на Украине, киевская хунта готовится к межконтинентальной войне.





Tags: гражданская война, порошенко, руина, фашизм, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments