varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Нация и капитализм

Долгие века люди жили, не употребляя понятие нация. Говорили о народе, или более научно- об этносе: народ-тот который народился от предков, этнос- свойства передаваемые при рождении.

 

«Нация» появилась в годы развития капитализма.

Капитализм, как всякий жульнический механизм, основан на обмане. Обманывать можно только манипулируя. Жуликам требовалось создать у основной массы людей одно системное понятие, между тем как самим использовать иное, более широкое. И за счет этого несоответствия понятий обманывать и получать дивиденды.

Примерно 2 века это удавалось. Люди объединенные в "нации», воевали между собой,непонятно за что. Коалиции то создавалиь то разрушались и вчерашне противники создавали единую армию для борьбы с былым союзником одного из их.
А за их спиной капиталисты совместно делили барыши от доходов как с той так и с другой стороны.

Кто сейчас стоит за так называемыми националистами? Те же самые капиталисты. В нынешнем глобалистском мире когда финансы, товары, и люди с двойным гражданством молниеносно перетекают из одной «нации» в другую, сами какие-то «национальные войны» кажутся анахронизмом, глупыми действиями.

Последней и наиболее широкомасштабной попыткой задурить головы простым людям понятием «нация» был фашистский национал-социализм Гитлера.

 

Сейчас уже не удается научным образом объяснить народу, что такое нация. Но есть два базовых понятия, между которыми она как бы и «болтается»-это понятие ЭТНОС и понятие ЦИВИЛИЗАЦИЯ. Их следует использовать. В каждой ЦИВИЛИЗАЦИИ есть ядро- это обществообразующий ЭТНОС. В Русской цивилизации это Великорусский этнос.

Остальные этносы-спутники. Это ещё Ленин провидел когда написал статью »О национальной гордости великороссов»: что именно великороссы похоронят лживое и жульническое буржуазное понятие нации.
http://atrey.livejournal.com/1657767.html  

Tags: капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal