varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Киев не уплатил членские взносы МАГАТЭ


Сотрудничество Украины и МАГАТЭ может оказаться под угрозой срыва, поскольку Киев пока не уплатил необходимые членские взносы в текущем году. Об этом в четверг сообщила на заседании коллегии Государственной инспекции ядерного регулирования страны (Госатомрегулирования) начальник отдела международного сотрудничества и европейской интеграции ведомства Анна Горащенкова.

По ее словам, ответственность за уплату взносов возложена на министерство иностранных дел Украины. "В этом году МИД заплатил только 2,5% - это авансовый платеж. И это позволило открыть проект на 2014 год", - заявила Горащенкова. Вместе с тем, продолжила она, неуплата всей суммы грозит приостановкой совместных проектов в 2015 году.

Она уточнила, что в текущем году украинской стороне необходимо было внести около 400 тысяч евро.

"На 2014 год нужно заплатить 258,113 тысяч евро и 36,364 тысяч долларов - это в регулярный бюджет. Есть также фонд технического сотрудничества, куда необходимо заплатить 65,76 тысяч евро и 31,68 тысяч евро. Это около 400 тысяч евро в общей сложности", - сказала Горащенкова.

По ее словам, в случае неуплаты взноса "остановятся все проекты, которые касаются не только инспекции ядерного регулирования". "Там большие проекты на развитие ядерной медицины, вопросы обращения с ядерными отходами, решение чернобыльской проектов", - подчеркнула она.

Tags: деградация, руина, ядерное оружие
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments