varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Очередной украинский политолог богатеет думкой о распаде РФ и присоединении территорий к Украине

Распад России неизбежен, Украина должна озаботиться о присоединении северо-западных территорий РФ.

В очередной раз вещает очередной "могильщик" России на пресс-конференции в Киеве - директор общественной организации «Центр развития общества» Игорь Харченко.

«Я убежден, что в мире будет достаточно много игроков, которые захотят, чтобы эта инфраструктура – газо- и нефтетранспортная, и электроэнергетическая (их разрушение приведет к плохим последствиям не только в Украине) — могут быть сформированы своего рода охранные армии из войск разных стран, которые будут контролировать эту инфраструктуру, ведь АЭС и газораспределительные узлы – чрезвычайно уязвимая инфраструктура», — сказал украинский эксперт.

«Но тут мы можем говорить о еще большем вызове – о том, что Украина, наконец должна стать геополитическим субъектом. Сегодня мы имеем такой шанс – начав создание Балто-Черноморского союза, который может включать северные и западные территории России. Это будет стабилизирующим фактором в этой части мира», – говорит Игорь Харченко.

Ну, мечта украинских националистических гиен - поделить Россию и з"їсти  то, что упадет со стола геополитических львов - не нова. Я недавно ввела в оборот документ из моего архива - фрагмент архивного документа документа ОУН о желаемых для ОУН границ Украинской Самостийной Соборной державы (УССД) после нападения на СССР союзников и поражения СССР с другими государствами, которые тоже могут иметь претензии на "русское наследство".  Прочесть его можно по ссылке - http://varjag-2007.livejournal.com/6963540.html

Особо доставляет, когда оуновцы высказывают беспокойство, что какая-то из республик СССР может быть освобождена раньше Украины и ее могут занять комбатанты той республики и тоже начать претендовать на тот кусок чужой территории, на который раскрыли жадный рот оуновцы аж до республики народов Поволжья, Казахстана, а также предложение к кавказцам - объединиться в федерацию кавказских народов и тоже присоединиться на основе федерации к УССД.

Ну, а идея по созданию антироссийской черноморской дуги тоже зарождалась у далеких предшественников сегодняшних "десяти царей на час" - первая попытка создания  так называемой "конференции союза черноморских стран" была предпринята в 1919 году во Львове сбежавшими, вернее изгнанными из своих стран "праительствами" УНР, Грузии, Азербайджана, прибалтов и примкнувших к ним "правительств" Кубани, Терека, Дона, а также организации господина Савинкова  при желаемом участии Польши и Румынии:




Потом были геополитические устремления Польши (Прометеизм).

Затем - своего рода мини-ГУАМ в составе диверсионных батальонов "Нахтигаль", "Тамара", "Эрна", "Бергманн". Сегодняшние - лишь продолжатели этих исторических традиций

Tags: геополитика, руина, русофобия
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments