varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Яценюк констатировал, что Украина передана во внешнее управление



Украина окончательно перестала выполнять роль субъекта в переговорном процессе с Западом. Решение об объеме предоставления макрофинансовой помощи Украине будет приниматься в Вашингтоне и Брюсселе, признал премьер Арсений Яценюк после возвращения с переговоров в Киев.

"Мы проводим вместе с нашими партнерами из МВФ и Европейского Союза оценку необходимости этих средств, но Financial Times уже четко указал общий объем средств, которые они считают необходимым», — отметил Яценюк.

(Таким образом, исходя из слов чиновника, потребности Украины в финансовой помощи определяет не правительство, а деловая газета Financial Times, которая накануне написала о том, что Киев нуждается в 15 млрд долларов).

«Сейчас у нас нет, к большому сожалению, окончательного решения по той простой причине, что окончательное решение лежит сейчас не в Киеве. Окончательное решение лежит в Вашингтоне, в Брюсселе и в других столицах Большой семерки. Поскольку они должны принять собственные решения о предоставлении или кредитных гарантий, или выделении финансирования из собственных бюджетов», — отметил Яценюк.

Tags: failed state, reichskommissariat ukraine, оккупация, пост-майдан, хунта, яценюк
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments