varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Сегодня ночью под мостом поймали бисмарка с хвостом

Оригинал взят у labas в под мостом поймали бисмарка с хвостом
Радиостанция "Немецкая волна", выступая с разоблачением "цитаты Бисмарка", пришла к следующему выводу:

фраза об "ампутации Украины" является фейком, придуманным и распространяющимся в пропагандистских целях, чтобы показать, что, мол, Запад всегда хотел расчленить Россию и что сегодняшний конфликт вызван не желанием Украины стать независимым европейским государством и попытками Кремля противостоять этому, а извечными происками коварного Запада.

Так как умение искать информацию в интернете не входит в число добродетелей журналистов "Немецкой волны", хотелось бы уточнить, что

1) фраза об "ампутации Украины" является действительно фейком, придуманным и распространяющимся в пропагандистских целях, только придумали ее самое позднее в 1914 году галицийские украинцы, поступившие после начала первой мировой войны на службу k. u. k. пропаганды. Они же ее, говоря современным языком, впоследствии и форсили.
2) идея расчленения России действительно неоднократно и в разных формах возникала на Западе (по ссылке выше, к примеру, прочесть о "Партии еженедельника"), а однажды - в числе ее горячих поборников входил тогда некто Альфред Розенберг - стала даже на некоторое время модусом операнди как раз той страны, которая упоминается в названии радиостанции.

То же, что - как справедливо подмечено в статье - цитата, запущенная галицийскими пропагандистами, ныне активно используется пропагандистами кремлевскими, в очередной раз показывает нам, что у Клио есть чувство юмора.

Tags: пропаганда, свидоминг, фальшивка
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment