varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Благодаря доносам спецслужбы хунты имеют базу данных на 7500 инакомыслящих

Спецслужбы Украины используют информацию об ополченцах или тех, кто им якобы помогает, полученную из массовых доносов граждан. Об этом сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко в Facebook. По словам чиновника, правоохранители Украины располагают данными о 7500 предателях Украины.

База была создана на основе данных группы волонтеров под руководством Георгия Тука и взята из сайта «Центр исследований преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира и безопасности граждан». Геращенко указывает и адрес сайта-аккумулятора доносов - http://psb4ukr.org, который, однако, не всегда открывается.

«На сегодня ребятами из Центра была собрана огромная база информации о террористах, сепаратистах и их пособниках. Результатом кропотливого труда десятков волонтеров стал этот ресурс», — заявил он.

То, что подобные действия нарушают украинский закон о запрете сбора персональных данных о гражданах, Геращенко не беспокоит. По его мнению, статья 17 Конституции страны ("Защита суверенитета и территориальной целостности Украины, обеспечение ее экономической и информационной безопасности является важнейшей функцией государства, делом всего Украинского народа") дает карт-бланш на такие нарушения.

«Каждый, кто сообщает в правоохранительные органы или на сайт Центра "Миротворец", или на Stopterror, или на другие подобного рода информационно-аналитические порталы, поступает правильно, по-государственному, помогая бороться с терроризмом и сепаратизмом», - уточняет чиновник..

Геращенко отмечает, что на сайте есть обширная информация не только о так называемых сепаратистах, но и об их знакомствах, контактах вне зоны вооруженного конфликта.

«Информацией с сайта Центра уже давно пользовались в СБУ, МВД, разведке, пограничной службе — дополнительная информация помогала открывать уголовные дела и получать решения суда о задержании и аресте террористов и сепаратистов», — информирует советник Авакова.





Напомним, ранее глава СБУ Валентин Наливайченко сообщал, что на Украине создана единая база лиц, причастных к существованию провозглашенных республик. СБУ контролирует перемещение людей из ДНР и ЛНР, используя эту базу. По словам Наливайченко, решение о создании единой базы причастных к ДНР и ЛНР лиц было принято СНБО. По данным председателя СБУ, данная база теперь есть у пограничников и у военных из национальной гвардии Украины

Наливайченко подчеркнул, что в случае выявления лиц, входящих в эту базу, они будут немедленно задержаны
«Поэтому люди известны, и в случае их передвижения или попадания в поле зрения какого-то паспортного контроля ясно, что они задерживаются. Такие задержания происходят ежедневно», — заявил Наливайченко.



Tags: доносы, спецслужбы, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments