varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Последняя мобилизация

Оригинал взят у timokhin_a_a в Последняя мобилизация
11 декабря, в четверг, в украинском городе Днепродзержинск, на ПАО "ДнепрАзот" в отдел кадров или в военно-учетный стол (или как он щас там называется) привезли здоровую пачку повесток из военкомата. С утра в понедельник кадровики закончат их оформление (надо же выбрать, кто будет жить, а кто нет), а потом начнут раздачу работникам.

Как будет дальше - не знаю. Коллектив там, в большинстве своем, сознательный, патриотичный. Поддерживают "героев АТО", а тем, кто не поддерживает, устраивают всяческую обструкцию и угрожают "сдать в СБУ". Поглядим, сколько героев даст "Азот". Хотя, может быть, все будет также, как было в Запорожье, где вышедшие с проходных люди СРАЗУ ЖЕ встречались с конвоем, который грузил их в автобусы, на которых они отправлялись в расположение ВСУ. Скольких из них уже нет не знают даже сами украинские власти.

Тем не менее, я не буду сейчас глумиться над всем происходящим. Потому, что лично заинтересован в том, чтобы кое-кто с "Азота" не попал под молотки.
...........................................................

Беги оттуда, прямо сейчас. Если ты попадешь под мобилизацию, то тебе уже будет не свалить. Не думай, что тебе удастся сдернуть и уйти к донецким. Во-первых, тебя могут повязать прямо на проходной. Во-вторых, те угрозы насчет СБУ ... ты к ним серьезно отнесись пожалуйста, у меня в Днепре один человек пропал без следа и в Запорожье один, причем они просто трепались, как и ты, ничего серьезного не делали. Они делали то же, что и ты, и теперь их нет. А если ты все-таки отскочишь в последний момент, то у тебя там останется семья, как им там будет, учитывая то, какую резню в этот раз устроят бывшей украине? Это ведь даже не родственники врага народа будут, а просто семья вражеского солдата и все будут знать про это.

А если тебя все же загребут в ВСУ, назад дороги не будет, ты не сможешь сбежать, вас будут караулить, а потом ты просто окажешься где-то на Востоке, не зная ни места, куда Вас привезли, ни того, сколько времени у Вас ещё есть, чтобы попробовать свалить. Ты ведь даже найти этот Восток без компаса не сможешь. Потом Вас подопрет со спины нацгвардия и выбора вообще уже не останется - побежите в атаку как миленькие, и никто на стороне донецких не будет вникать в то, что ты им сочувствовал и хотел перебежать на их сторону.
Ты ведь знаешь, что именно тебя специально будут искать, чтобы вручить повестку, так ведь? И дружок из военкомата тебе уже не поможет.
Восток накачан оружием под завязку, все их отряды переформированы во вполне полноценную армию, у них навалом снарядов, отличная разведка, ты скорее всего просто не успеешь им сдаться. Вам устроят один большой Илловайск по всей линии фронта, а потом каток ДНР/ЛНР покатится на запад. Эти люди воюют с лета, у многих из них погибли семьи, хлебнув хорошую порцию крови, они перестанут разбираться, кто плохой, а кто не очень.

Собери все деньги, золотые предметы и ценные вещи, документы на недвигу, с утра в понедельник позвони на работу и скажи, что заболел, бери жену, обоих детей, падай на машину и двигай оттуда. Если есть возможность поменять всю наличку на баксы - меняй. Надо бы трудовую забрать с завода, но тебе там лучше не появляться - найдешь у себя любую бумажку с печатью "Азота", купишь чистый бланк, сделаешь новую потом. И уходи, пока у тебя ещё есть хоть какие-то шансы. Ты потерял массу времени, все делал очень медленно, не подготовился как надо и поэтому тебе будет очень трудно, но зато ты, жена и ваши дети останутся живы, а это сейчас самое главное.
Очень многим из тех, с кем ты сейчас общаешься повезет значительно меньше.
Ты уже потерял почти все свое время, у тебя осталось только утро понедельника, не потеряй и его, беги, пока можешь.
Другого шанса может не быть.

Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments