varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Медведев: Граждане Украины не смогут больше работать в России


Контроль за въездом в Россию работников с Украины будет ужесточен. Страна рискует потерять 11-13 миллиардов долларов от того, что ее граждане не смогут больше работать в РФ, передает ТАСС.

Российский премьер Дмитрий Медведев задал вопрос киевским политикам: "Учтена ли и эта новая нагрузка на государственный бюджет, не говоря уже о бюджетах украинских семей?" Медведев подчеркивает, что "с 1 января 2015 года "серые" украинские работники, которые составляют основное число приехавших, работу без патента в России не получат". "Более строго мы будем относиться и к соблюдению сроков пребывания в нашей стране - 90 дней в течение полугода. Раньше было достаточно выехать из России - и снова въехать обратно, чтобы без проблем трудиться здесь следующие три месяца. Теперь к таким украинцам-"путешественникам" без патента на работу в Россию наши пограничники будут относиться с повышенным вниманием", - пообещал председатель правительства.

"Ущерб нанесет сокращение денежных переводов на родину от работающих в России украинцев. А на сегодняшний день только высококвалифицированных специалистов и тех, кто трудится с официальным разрешением на работу или с патентами - почти 400 тысяч человек", - отметил премьер.

Tags: россия, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments