varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Вояки не понимают, на чем "поднялись" волонтеры. Наивные!

Моя коллега часто рассказывает о своем родственнике - патриоте, который, естественно, дневал и ночевал на Майдане, а потом пошел «защищать Донбасс от «ватников». С родней, само собой, перессорился, так как они его «европейских убеждений» почему-то не разделяли.

В общем, призвали патриота еще во вторую волну мобилизации, и он купив себе на 17.000 гривен (взял кредит и опустошил семейную заначку) экипировку, отправился в зону АТО. Там был дважды ранен (осколком повредило ногу) и контужен. Приехал домой подлечиться. И тут случился у него разрыв шаблона, как принято говорить. Шли они с женой из больницы с неутешительными результатами: ранение серьезное, лечение и реабилитация стоят дорого, лечить "ветерана АТО" бесплатно никто не собирается.

А тут и родина напоминает о себе, защиты требует: подошел срок возвращения в окопы. В общем, полный раздрай - здоровья нет, денег нет, семья бедствует и снова в АТО надо. И тут проходит герой вместе с супругой мимо дома того волонтёра, который всё это время привозил ему передачки от жены и типа неравнодушных жителей города.

И тут, о, Боги! Вояка узнал, что этот волонтёр за это время сделал у себя евроремонт и купил новую машину. Стоит прямо у ворот, сияет лаком. А патриот пешком чухает на остановку автобуса...

По рассказу жены, лицо героя АТО изменилось до неузнаваемости (моральная контузия), он рвет на груди бушлат со словами: "Я за тебя падла, там под артобстрелами сутками,а ТЫ!" Еле оттащила, привела домой. Но вечером ветеран «приняв на грудь» пошел - таки бить морду волонтёру. Насколько серьёзны увечья у волонтёра пока неизвестно, отмывать руки от крови у вдрызг пьяного и невероятно агрессивного мужа супруга не решилась. Позвонить в милицию - тоже. Сидит теперь, трясется, что делать и куда бежать не понимает. Звонит всем родственникам и просит помочь, а в голосе страх, ужас и отчаяние. Больше всего боится военной прокуратуры...

Ольга Талова

А вы думали - с чего это то в одном городе, то в другом прирежут волонтера или взорвется центр сбора помощи для АТО?

Tags: война
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments